Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как вкусно засолить селедку дома?


 203 из 219 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Как вкусно засолить селедку дома? Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Приготовив селедку домашнего посола по этому рецепту, Вы больше никогда не будете покупать магазинную соленую селедку! Рецептов существует много, но я хочу поделиться проверенным рецептом, которым пользуется моя семья уже много лет...

Приготовив селедку домашнего посола по этому рецепту, Вы больше никогда не будете покупать магазинную соленую селедку! Рецептов существует много, но я хочу поделиться проверенным рецептом, которым пользуется моя семья уже много лет...
  • Ингредиенты:
  • 1.Селедка 2шт (600-700г)
  • 2.Соль - 2ч.л
  • 3.Сахар - 1 ч. л
  • 4.Гвоздика - 6шт
  • 5.Лавровый лист-2шт
  • 6.Перец черный горошком - 10шт
  • 7.Вода кипяченая 500мл
  • 8.Кориандр - 1ч.л

Способ приготовления:

1.В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, перемешиваем, добавляем гвоздику, кориандр, перец горошком, лавровый лист и еще раз все хорошо перемешиваем.

2.Сельдь очищаем тщательно внутри, особенно от черной пленочки, которая придает рыбе горечь.Нарезаем рыбу кусочками, перекладываем в стеклянную емкость и заливаем маринадом со специями.

3.Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на сутки.

4.Спустя сутки наша селедочка готова.Подаем с лучком и маслицем!

Приятного аппетита и отличного настроения!