Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыквенная запеканка! Очень простой и вкусный рецепт!


 99 из 151 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тыквенная запеканка Очень простой и вкусный рецепт Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Тыквенная запеканка! Очень простой и вкусный рецепт!

Яркая, ароматная и полезная тыквенная запеканка принесет удовольствие и хорошее настроение всей Вашей семье! Уже всем рассказала как я люблю тыкву. Хочу предложить таким же любителям тыквы как и я, еще один рецепт ее приготовления. 

В моей кулинарное книге много рецептов запеканок и творожная, и картофельная, и запеканка с яблоками и рисом, но самая вкусная и самая любимая - это тыквенная запеканка.

В приготовлении этой запеканки очень важно удалить из тыквы всю лишнюю жидкость если тыква попалась слишком сочной. Тыкву нужно натереть на терке и слегка отжать от лишней жидкости, можно измельчить тыкву блендером и откинуть ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, но мне очень нравится, когда тыква натерта именно на крупной терке. 

Выпекалась моя запеканка примерно 60 минут при температуре 190 градусов.

Всем любителям тыквы рекомендую!

Ингредиенты:

Тыква – 450 г

Сахар – 1 стак.

Сметана – 1 стак.

Яйца – 2 шт.

Мука – 1,5 стак.

Сода – 1 ч. л.

Корица – 1 ч. л.

Сок апельсина – 4-5 ст. л.

Сливочное масло – 20 г

 Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

1. Натираем на крупной терке тыкву

2. Яйца размешиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, погашенную апельсиновым соком и муку.

3. Очень тщательно отжимаем тыкву от лишней жидкости.

4. Добавляем тыкву, корицу в тесто и тщательно перемешиваем.

5. Форму смазываем маслом и отправляем в нее приготовленное тесто.

6. Запеканку отправляем в духовку на 60 мин.при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

 

 
Лись Лазарева

Спасибо за рецепт!цветы Обязательно попробую сделать!

Алисия1785

Спасибо и Вам за внимание.

Натали1208

Алисия1785

Спасибо)

Татьяна Прудникова

Мммм... Тыквенная запеканка.... Как она мне нравится! (Хотя мои дети не любят.) Надо поискать рецепт, но, по-моему, я без сметаны и корицы делала. 

Алисия1785

У меня даже очень капризный ребенок ее ест)))) Она получается очень яркая и нежная)

Наталия Филоненко

Хороший рецептик!!! Но вот я наверное что то не так сделала и у меня не так поднялась запеканочка, может от муки зависит... но на вкус замечательная.

Алисия1785

Она у меня тоже не сильно поднимается. У меня форма в 20 см диаметром, может поэтому она кажется Вам выше