Поделиться:
Здравствуйте! Лето уже на исходе, а я только собралась поделится своей сумочкой))) В моём мире пришла мода на радугу. Вдохновившись этим удивительным явлением природы и чемпионатом мира по футболу, я сплела себе вот такую сумочку. От радуги ей достались цвета, а от чемпионата - форма.
Достав из своих запасов колеры, я выбрала самые подходящие цвета. С голубым долго решала: намесить его из синего или же взять петролевый? В итоге решив, что раз уж есть отдельный оттенок, то надо его и использовать, выбрала петролевый и не прогадала!
Все цвета, за исключением оранжевого ( тут я смешала красный и жёлтый ), были разведены только одним колером.
Окунув в краску пробники пришла в неописуемый восторг от голубого цвета!! Это нечто! Жаль что Камера немного его исказила...
Каждого цвета нужно было покрасить по 7 трубочек. Но я из соображений «а вдруг» покрасила по 14 трубочек каждого Цвета. Позади стаканчиков можно увидеть трубочки основного цвета. Красила их морилкой «сосна» фирмы РАДУГА.
Собрав все трубочки в пучок, я залюбовалась цветом и немного забыла чем занималась...
...составила небольшую радугу...
...затем большую...
...и, получив долю эстетического наслаждения, распределила трубочки так, чтоб начать плести донышко с них. Но обдумав всё хорошенько ещё раз, пришла к выводу, что дно будет монотонным.
Расположив две крестовины по три трубочки в пучке, начала их оплетать вот таким вот способом.
Далее плела верёвочкой из трёх трубочек. Когда моё донышко вышло вровень со дном плошки, которую я собиралась оплетать, я срезала стойки. Привязала резинокой заготовку к форме и нарастила по две цветные стоечки к каждой срезанной. В одном месте пришлось нарастить три стойки чтоб выйти на нужное кол-во стоек - 49. Так как у меня 7 цветов нужно было подобрать кратное этому числу кол-во стоек.
Сначала я собиралась плести определённым узором, но вдруг стало жалко отрезать лишние рабочие трубочки и было решено плести ситец сразу тремя трубочками вдогонку. Я вывела трубочки так, чтобы они выходили из-за каждой стойки и начала плести свой экспериментальный узор.
Каждая трубочка проходила ПЕРЕД 2 - ЗА 1.
Вот что получилось в итоге.
Плетение закончено загибкой «Розга». К сожалению стойки мне показались влажными и я решила их не увлажнять, но оказалась не права: кое-где трубочки треснули :(
Грунтовала ПВА с водой (1:1). После высыхания покрыла двумя слоями акрилового лака.
Вот такая яркая получилась миска! Про подкладку, ручки и фурнитуру хочу рассказать в отдельном посте. Хочется поделится тем, как я шью подкладку точно по форме сумки.
Моему младшему сыну, Севастьяну, такая яркая и объёмная загиба пришлась по душе. В минуты когда никто не видит, он тут же подкрадывается к сумочке и пытается оторвать загибку - пока не выходит.
Но ведь вода камень точит, может настанет день и у него всё получится?!
За сим разрешите откланятся. Спасибо, что полюбопытствовали и заглянули ко мне.
Ждите рассказ про подкладку, скоро напечатаю...
И увидимся, когда увидимся!!!
Ваша ЧеПолинка
Интересный рассказ, увлекательный!Как будто сама плету. Действительно, красота неописуемая в радуге и в сумочке
А Севастьяну тоже нужна радуга, может быть мама ему что-то придумает радужное
Спасибо, Светлана!
Севастьяну нужно всё!! Сплетёшь черепашку - ему надо глазки-бусинки отгрызть, рояль - клавиши отковырять, сумку - радугу оторвать... короче возраст у него такой, наверное, познавательный))
БРАВО-БРАВО-БРАВО, Полиночка, прекрасное изделие - да с таким ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМ помощником иначе и быть не может!!!

Большое спасибо, Елена Ивановна! Да уж, эти помощники как помогут, так помогут...
Полина, молодец, пленяет качество плетения - стыков совсем не видно, а подобрать радугу-супер!!!! ждём продолжения
Здоровский стих! И, кстати, продукты хорошо помещаются - проверено! Светлана, спасибо за стихи и добрые слова - приятненько это всё)))
Полина, сумочка радуга просто прелесть!
Спасибо, Наталья! А ещё, благодаря удачной длинне ручек, её можно носить как рюкзачок. Это очень удобно если нужно срочно освободить обе руки ;)