Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лобио ммм мое любимое


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лобио ммм мое любимое Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Лобио ммм мое любимое
Нам понадобится:
стручковая фасоль -1 кг
орех грецкий — 100 гр.
лук — 2 шт.
помидор — 1- 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
чеснок -3 зубчика
зелень — петрушка. кинза, базилик — пучок
специи — паприка, зира, тимьян, орегано, хмели-сунелисоль,
перец черный молотый
перец красный стручковый и перец горошком
масло растительное -4-5 ст. ложек
 
Сбор продуктов:
 
Овощ надо хорошенько промыть в проточной воде. Затем оставив ее в воде и вытаскивая по одному стручку, срезаем у него хвостик. И если есть боковая жесткая прожилка, снять ее тоже, потянув с одного края. У меня стручки еще молодые, практически без бобов, и жесткая прожилка еще не успела образоваться. Поэтому помыв ее и срезав кончик, я разрезаю ее на две половинки. Стручки достаточно длинные, и кушать такие будет не совсем удобно. Длина 4-5 см, будет то, что надо.
Подготовленные кусочки опускаем в кипяток, и отвариваем 10-15 минут. Время варки зависит от состояния стручков. Если убирали с боков твердые прожилки, то варите 15 минут, если же прожилок не было, то достаточно будет поварить ее 8-10 минут. Солить не надо. Все бобовые солят практически в конце варки.
Пока отваривается фасоль, можно порезать лук. Я беру две крупные луковицы. Мне нравится, когда лука много. Любое блюдо с ним становится более сочным и вкусным. Режем его кубиками, не мелкими, но и не крупными. Размером не более 1 см.,  можно мельче.

помидор надо очистить от кожицы. Для этого подцепите ее ножом, потяните за краешек и кожица легко отстанет.

Овощ порезать. Можно сделать это любым способом, как захотите. Можно кубиками, можно кольцами  или полукольцами.
Режем болгарский перец, острый стручковый перец.
Чеснок разделяем на дольки, моем. Кладем на доску и плоской стороной ножа раздавливаем каждый зубчик. Затем убираем кожуру и режем произвольно на мелкие кусочки
Измельчаем зелень. Сегодня я использую петрушку, кинзу и базилик. Но вообще можно использовать и укроп, и сельдерей, и корень сельдерея.
Заранее готовим специи.
Тщательно перебираем орехи, удаляя  перемычки и осколки кожуры. Затем перемалываем в блендере в мелкую крошку.
 

Приготовление
В сковороду налить масло, согреть его и выложить нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета примерно 3 минуты. Огонь не самый максимальный, но и не средний. То есть где-то посередине.
Добавляем нарезанный помидор. При помешивании, обжариваем его также 3 минуты.
Теперь очередь болгарского перца. Его достаточно обжарить 2 минуты, также не забыв перемешать.
Теперь добавляем зелень, чеснок и специи. А также кусочек красного острого перца и душистый перец горошком. Пересчитайте, сколько горошин Вы закладываете. После того, как блюдо будет готово, желательно и горошины, и острый перец убрать. Если они кому-нибудь попадутся, то это испортит ощущение от блюда в целом. Обжариваем, постоянно помешивая 1 минуту, чтобы специи и чеснок «распустили» весь свой аромат.
Теперь настал черед фасоли. Не забываем посолить. Соли нужно добавить немного меньше половины столовой ложки. Убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. За это время она должна быть полностью готова, а все остальное и подавно!
Последним завершающим этапом является добавление орехов. Добавляем их, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ. Даем возможность блюду постоять и настояться.
Подаем с большим количеством свежей зелени и свежих овощей. Хорошо подать с кинзой, шпинатом, свежими помидорами и огурцами. Если в огороде выросла редиска, она тоже не будет лишней. Овощи режем крупными кусочками, зелень кладем целиком. Чтобы в процессе еды, можно было кушать и то, и другое!