Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний Наполеон


 4 из 24 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашний Наполеон Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Этот торт ещё называют "Ленивый Наполеон" так как делается очень быстро и легко! Рецепт снизу.

Этот торт ещё называют "Ленивый Наполеон" так как делается очень быстро и легко! Рецепт снизу. (фото 1)

А получается он очень вкусный!!!

А получается он очень вкусный!!! (фото 2)
 
Домашний Наполеон (фото 3)

Ингредиенты

 

750-800 г слоёного печенья "Ушки"

1 л молока

6 ст л муки

150 г сливочного масла

4 яйца

200-250 г сахара

Ванильный сахар на кончике ножа

 

Приготовление

 

Смешайте яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Влейте в получившуюся смесь молоко и поставьте на огонь.

Варите крем, постоянно помешивая, до тех пор пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте.

Обмакивайте печенье в крем и выкладывайте на блюдо. Не жалейте крема, чем его больше тем вкуснее будет торт.

Последний слой печенья щедро смажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой из печенья. 

 

Приятного аппетита!

VeOr

Посмотрела фото, прочитала рецепт... и слюнки потекли смеюсь вкуснотища...