Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свиные ребра в пикантном маринаде, запеченные в рукаве


 275 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свиные ребра в пикантном маринаде запеченные в рукаве Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Свиные ребра в пикантном маринаде, запеченные в рукаве

Этот простой рецепт приготовления свиных ребер в пикантном и очень ароматном маринаде понравится многим. Приготовление ребрышек в рукаве помогает мясу оставаться сочным и очень нежным. Этот рецепт порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных. Вкусное и в то же время простое блюдо для праздничной или повседневной кухни, к тому же достаточно бюджетное!

Ингредиенты:

Мясистые свиные ребрышки – 1 кг

Горчица французская (в зернах) – 2 ст. л.

Мед – 2 ст. л.

Паприка молотая – 1,5 - 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

 

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем ребра порционно, предварительно помыв и обсушив их.
  2. Солим и перчим ребра по вкусу.
  3. Готовим маринад: смешиваем паприку, мед и горчицу в зернах.
  4. Отправляем ребрышки в маринад и оставляем мариноваться 1,5-2 часа в холодильнике.
  5. Помещаем ребрышки в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов.
  6. Затем разрезаем в рукав и отправляем в духовку еще на 10 минут.

 

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

 Приятного аппетита!