Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Соленые сырники с кабачком и укропом – Вкусный летний завтрак!


 278 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соленые сырники с кабачком и укропом – Вкусный летний завтрак Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Соленые сырники с кабачком и укропом – Вкусный летний завтрак!

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога, я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников. Этот рецепт, в свое время стал для меня целым открытием. Вкусно, быстро, сытно и полезно.

Ингредиенты:

Творог (плотный, домашний) – 250 г

Брынза (или сыр фета) – 150 г

Молодой кабачок – 180 г

Яйца – 1 шт.

Укроп – 50 г

Мука – 3-5 ст. л.

Растительное масло рафинированное – 70 мл

Сметана – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Размягчаем творог и брынзу. Если брынза твердая натираем ее на терке.
  2. Измельчаем укроп и на крупной терке кабачок.
  3. В творожную массу добавляем яйцо, укроп и кабачок, молотый перец и перемешиваем.
  4. Добавляем муку, ее количество будет зависеть от влажности творога. Тщательно перемешиваем всю массу.
  5. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Подаем сырники со сметаной и зеленью.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Приятного аппетита и всего самого доброго!

АллаС.

Большое спасибо за интересный рецепт!супер!

Алисия1785

Спасибо Вам за внимание к моей публикации)

Анна Выприцкая

еда Мммм! Вкусняшечка! Сырники делала, кабачковые оладьи делала, а вот такой вариант даже в голову не приходил! Спасибо! Как раз нужна была идея какого-нибудь нового варианта завтрака. Да так, чтобы и вкусно и полезно. А в холодильнике ждут своего часа творог и кабачок. Ну прям все совпало! Быть новому завтраку! Огромное спасибо за идею!

Алисия1785

Большое спасибо за добрые слова, если несложно, напишите потом понравились ли Вам сырники.

Анна Выприцкая

Улетели в миг! Пришлось немного поэкспериментировать при готовке. Брынза к моменту готовки почти закончилась, а на ночь глядя желания идти в магазин не было никакого. Поэтому пришлось положить остатки брынзы (меньше 50 грамм), а остальное заменить обычным Российским сыром. Очень не хотелось добавлять муку, поэтому попробовала обойтись парой ложек манки. Первая партия просто растекалась по сковородке и никак не хотела нормально переворачиваться. Я сдалась и добавила рисовой муки. После этого дело пошло бодрее. Но улетели и те, что с мукой и те, что без ))) Спасибо еще раз за рецепт!

Алисия1785

Большое спасибо за отзыв) Рада, что понравились сырники.