Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный рулет. Мастер-класс.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожный рулет Мастер-класс Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Вот такой рулетик сделала я вчера.
Фото могут быть размытые, потому что дело было вечером)

По ходу мастер-класса буду сама себе делать замечания...

Вот такой рулетик сделала я вчера.
Фото могут быть размытые, потому что дело было вечером)

По ходу мастер-класса буду сама себе делать замечания... (фото 1)

Приготовим 400 г творога, корицу, 2 ст.л. сахара и ванильный сахар.
Я все делаю на глаз (не знаю почему, но как-то так получается), поэтому количество ингредиентов буду называть примерно.
Смешываем все и очень тщательно толчем вилкой или толкушкой для пюре до образования однородной массы.

Приготовим 400 г творога, корицу, 2 ст.л. сахара и ванильный сахар.
Я все делаю на глаз (не знаю почему, но как-то так получается), поэтому количество ингредиентов буду называть примерно.
Смешываем все и очень тщательно толчем вилкой или толкушкой для пюре до образования однородной массы. (фото 2)

Обычное государственное печенье (в моем случае - топленое молоко) смачиваем в чай и выкладываем на обычный кулёк (бумагу и т.п.) в форме прямоугольника шириной три печеньки, а длину выбираем сами.

Замечание: я опускала печеньки в чай и держала секунд 5, чего делать наверное не стоит, поскольку в результате оно очень сильно размякло. Достаточно просто опустить в чай и вынуть.

Обычное государственное печенье (в моем случае - топленое молоко) смачиваем в чай и выкладываем на обычный кулёк (бумагу и т.п.) в форме прямоугольника шириной три печеньки, а длину выбираем сами.

Замечание: я опускала печеньки в чай и держала секунд 5, чего делать наверное не стоит, поскольку в результате оно очень сильно размякло. Достаточно просто опустить в чай и вынуть. (фото 3)

Выкладываем творожную массу (но не всю! меньше половины) на печеньки тонким слоем насколько это возможно. Если сырная масса слишком сухая можно добавить немного молока или сметаны.

Выкладываем творожную массу (но не всю! меньше половины) на печеньки тонким слоем насколько это возможно. Если сырная масса слишком сухая можно добавить немного молока или сметаны. (фото 4)

Аналогично первому ряду печенек выкладываем второй, смочив предварительно в чае. Положив печеньки слегка нажимаем, чтобы сыр разпростался в пласт.

Аналогично первому ряду печенек выкладываем второй, смочив предварительно в чае. Положив печеньки слегка нажимаем, чтобы сыр разпростался в пласт. (фото 5)

В оставшийся творог, добавляем 2 ст.л. какао и толченый грецкий орех по вкусу (орех можно заменить на изюм, арахис и т.д.). Снова тщательно перемешиваем.

В оставшийся творог, добавляем 2 ст.л. какао и толченый грецкий орех по вкусу (орех можно заменить на изюм, арахис и т.д.). Снова тщательно перемешиваем. (фото 6)

Выкладываем на средний ряд печенек полученную "начинку".

Выкладываем на средний ряд печенек полученную "начинку". (фото 7)

Аккуратно складываем наш прямоугольник в треугольный рулет так как показано на рисунке. Таким образом начинка окажется внутри рулета.

Аккуратно складываем наш прямоугольник в треугольный рулет так как показано на рисунке. Таким образом начинка окажется внутри рулета. (фото 8)

Получим такой рулетик.

Получим такой рулетик. (фото 9)

Далее займемся приготовлением шоколада.
Нам нужно 50 г сливочного масла, 2-3 ст.л. какао, 1-1,5 ст.л. сахара.
Растапливаем масло, затем добавляем сахар и какао, доводим до кипения. Ставим полученную массу на 5 мин. в холодную воду, чтобы наша помадка немного загустела.
Поливаем рулет и заматывает его в наш кулёчек.
Ставим в холодильник на 1 час.

Замечание: рецепт помадки я придумала сама, так в детстве мы делали с сестрой шоколад))) Можно купить обычную шоколадку и растопить ее. Если вы поделитесь альтернативным рецептом помадки, буду только благодарна.

Далее займемся приготовлением шоколада.
Нам нужно 50 г сливочного масла, 2-3 ст.л. какао, 1-1,5 ст.л. сахара.
Растапливаем масло, затем добавляем сахар и какао, доводим до кипения. Ставим полученную массу на 5 мин. в холодную воду, чтобы наша помадка немного загустела.
Поливаем рулет и заматывает его в наш кулёчек.
Ставим в холодильник на 1 час.

Замечание: рецепт помадки я придумала сама, так в детстве мы делали с сестрой шоколад))) Можно купить обычную шоколадку и растопить ее. Если вы поделитесь альтернативным рецептом помадки, буду только благодарна. (фото 10)

Вот такой наш рулетик после холодильника.
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вот такой наш рулетик после холодильника.
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 11)
ЛиЛеКа

Будет продолжение? А то я осталась с вопросом во взоре... Так, и еще надо бы категории добавить: "рецепт кулинарный" и "продукты пищевые", то чего же они будут "не определены"...

Иванна Беляй

Спасибо, что заглянули.

Продолжение есть О'кей. Дома очень плохой интернет поэтому периодически сохраняла.

Категории изменила, СПАСИБО большое !!!

ЛиЛеКа

Да, я уже все рассмотрела! Рецепт хорош для уроков кулинарии в школе - можно обойтись без выпечки... благодарю

Оль Ха

Рулет получается красивый и вкусный.Я печенье макала в кофе.еда

Иванна Беляй

А я и не знала о таком варианте) Спасибо!

Galina81

А мы печенье вымачивали в молоке, и называлось это "Карпаты".

Иванна Беляй

Честно говоря, я этот рецепт услышала от сотрудницы. Она мне на словах пересказала, я дома и сделала, но это точно был чай) Раньше я о нем не слышала, к тому же она его так и назвала "Творожный рулет".
Но спасибо за еще один вариант приготовления! записываю