Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат с курицей и грибами


 27 из 130 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Салат с курицей и грибами Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Салат с курицей и грибами

Рецепт этого салатика я позаимствовала на сайте Гуд Кук у Ирины Кутовой.
Нужно было сообразить срочно что-то вкусное на обед,а в холодильнике
нашлись нужные продукты.
Салатик получился очень вкусным и готовится быстро и просто.
Попробуйте и вы!

1 куриная грудка (на кости, с кожей)
300г шампиньонов (лучше свежих)
4 варёных яйца
100~120г сыра (твёрдого, у меня "Российский")
150г майонеза
1,5 ст ложки растительного масла
соль

Куриную
грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка
получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в
которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку,
солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в
бульоне.
Снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.
Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

Приятного вам аппетита!

ЛиЛеКа

Спасибо, Елена, за очередной красивый и вкусный рецепт! супер!

elena_110

На здоровье!