Поделиться:
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера - идеальное тесто для пиццы!
Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!
Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!
Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:
Мука- 3,5 стак. (стакан емк.250 мл)
Теплая вода – 1,25 стак.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Морская соль – 0,5 ст. л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!
Отличное тесто!Много лет пользуюсь этим рецептом, пицца всегда удачная получается)))
Большое спасибо за отзыв) Тесто действительно классное!
Подскажите, масло обязательно должно быть оливковым? Обычная соль не подойдет?
Нет, не обязательно можно использовать рафинированное, без запаха. Соль тоже можно взять обычную. Если несложно напишите потом, пожалуйста, своё мнение
Спасибо за ответ. Теперь моя очередь отчитываться: Тесто в итоге получилось отличное, с ним приятно было работать. Но... я чуть изменила состав: 0,5 чайной ложи соли(вместо 0,5 с.л.), и 1 столовая ложка сахара. Масло рафинированное растит. и соль обычная. Спасибо Вам за удачный рецепт!!! Фото не успела сделать( все по куску пиццы взяли и .....)
Большое спасибо, что нашли время оставить отзыв) Очень рада, что рецепт понравился)
Спасибо за рецепт. У меня вопрос: пицца получается сильно толстой? краешки не сухие? Просто, у мужа слабые дёсны и ему нужно мягкое тесто))
Нет, пицца получается тонкой и мягкой. Вашему мужу точно понравится!
Тесто просто идеальное) делал и на оливковом и на хлопковом масле
Большое спасибо, что нашли время оставить отзыв. Очень приятно, что тесто понравилось.