Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельные колобки с конопляной мукой. Постный продукт.


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Картофельные колобки с конопляной мукой Постный продукт Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Конопляная мука способствует обновлению крови, повышает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации работы ЖКТ. Зачастую ее рекомендуют диабетикам, т.к. она способствует понижению сахара в крови.

Ингредиенты:

* картофель - 4 средних или 2 больших;
* чеснок - 1 зубок;
* морковь - 1 шт (небольшая);
* укроп - по вкусу;
* оливковое масло - 2-3 ст.л. (для обмазывания);
* мука конопляная - 3 ст.л.;
* соль по вкусу.

Конопляная мука способствует обновлению крови, повышает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации работы ЖКТ. Зачастую ее рекомендуют диабетикам, т.к. она способствует понижению сахара в крови.

Ингредиенты:

* картофель - 4 средних или 2 больших;
* чеснок - 1 зубок;
* морковь - 1 шт (небольшая);
* укроп - по вкусу;
* оливковое масло - 2-3 ст.л. (для обмазывания);
* мука конопляная - 3 ст.л.;
* соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Я часто тертую морковь заменяю на морковный жмых, остающийся после приготовления морковного сока.

Картофель помыть, почистить. Половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину - на мелкой терке. Если мы используем тертую морковь, хорошенько выжимаем натертую морковь и картофель. Если используем морковный жмых (который, как правило, после соковыжималки достаточно сухой), отжимать не нужно.

Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить нарезанную зелень и 3 ст.л. конопляной муки. Хорошо перемешать, слепить в форме шариков или котлеток. Противень смазать оливковым маслом. Очень удобно использовать тефлоновый коврик. К нему ничего не прилипает во время готовки. Выложить на противень колобки. Хорошенько промазать их сверху оливковым маслом.

Выпекать в духовке при температуре 120-130 °С 60-80 минут. Очень вкусно подавать с соусом.

Приятного аппетита!