Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)



Видео Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салатные рыбные шарики Салат «Мимоза» Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)

На праздничный стол всеми любимый салат «Мимоза» можно подать в виде салатных рыбных шариков в кунжуте или кокосовой стружке.

  Ингредиенты:

— консервированный тунец – 1 банка (можно заменить другой консервой);
— картофель – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— яйца – 2 шт.;
— сыр – 70 гр.;
— зеленый лук  30 гр.;
— соевый соус – 1 ст.л.;
— сметана – 2 ст.л.;
— соль (если понадобится) – по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить и охладить. Тунец помять вилкой. Картофель, морковь, яйца и сыр потереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и сметаной. Попробовать, при необходимости посолить. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте и перенести на блюдо. Украсить по желанию.

Салатные рыбные шарики готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

lubasik

Интересная подача моего любимого салата!супер!Только в моём многих предложенных продуктов нет .