Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт с сырным кремом


Тип работы

Кулинария День рождения Торт с сырным кремом Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Вот такой он ТОРТ с Ам-Нямом...

Вот такой он ТОРТ с Ам-Нямом...

Моему старшему сыну стукнуло 7 лет и заказал он мне торт...большой торт с АМ-НЯМОМ. Это герой мультика.

Корпела 2 дня. Итог - бисквит на горячем молоке, клубничный конфи между коржами и крем с творожным сливочным сыром.

Вкусовое сочетание на твёрдую 5+.

Оформление хромает, но чадо довольно))

Краситель гелевый american colour темноват оказался.

Рецепты взяла на просторах интернета. Кому лень искать, они описаны ниже.

Бисквит на горячем молоке (1 норма на форму 18 см): 3 яйца, 150 гр.сах.пудры, 165 гр.муки, 1 пак.ванильного сахара, 120 гр.молока, 60 гр.слив.масла, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя. 

Яйца взбить с солью в густую пену. Сахарную пудру и ванильный сахар добавить в яичную массу, тщательно взбить до гладкости. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Масло растопить в молоке, не кипятить. Добавить горячее молоко с маслом к остальным ингредиентам.

Выпекать корж при температуре 180-200 градусов примерно, до сухой зубочистки. Первые 20 минут духовку не открывать. Готовый корж остудить в холодильнике 8 часов, завернув в пищевую пленку.

Крем (1 порция): 340 гр.творожного сливочного сыра (Хохланд, Альметте, Креметте и т.д.) - НЕ ПЛАВЛЕННЫЙ,

115 гр. сливочного масла жирностью 82,5% не меньше, без растительных жиров, 

100 гр. сахарной пудры.

Всё смешать - сыр должен быть холодный, масло комнатной температуры (очень размягченное).

Клубничный конфи: клубничное пюре 200 гр. (у меня было готовое, уже с сахаром, фирмы Boiron), желатин Dr.Oetker 1 пачка.

Пюре нагреть, не кипятить. Желатин добавить постепенно, постоянно помешивая. Вылить в форму, соразмерную готовому коржу, либо на 2 см меньше в диаметре. Я заливала в ту же форму, в которой выпекала корж. Форму застелила пищевой пленкой. Отправить конфи в морозилку на 2 часа минимум.

Готовое конфи выкладываем на торт, между коржей на крем. Конфи должно быть немного меньше в диаметре, чем корж. Я обрезала край на 2 см. 

По краям коржа, на который будем укладывать конфи, отсадить бортики из крема, сверху на конфи можно также выложить небольшую порцию крема.

На мой торт ушло 3 порции крема, на обмазку и прослаивание коржей. Но я брала двойную норму бисквита.

 

 

 

Доброволя

Вкуснота и красота!бравоцветы

Мама трёх

день рожденияспасибо на добром слове ))