Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица по пекински с яблоками


 162 из 419 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Курица по пекински с яблоками Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Курица по пекински с яблоками

Еще раз всем привет. Завтра праздничный стол. И вот еще одно блюдо. Курица мариновалась 2 дня под 2 разными соусами. Итак:

1 день.

Разморозили курицу естественным путем. Маринад:

Сок половина лимона

Сок половина мандарина

Соль, перец по вкусу

Травы какое любите.

Обмазали курицу снаружи и изнутри. Поставили в тазик вертикально и на холод. Я выставляла на балкон. И на сутки. Курица пропитается и стечет.

2 день.

 Маринад:

1 ст ложка меда

Соевый соус

Бальзамический уксус 

Хрен вассаби (зеленый)

Масло подсолнечное

Опять натереть курцу снаружи и внутри и опять вертикально отправить на сутки в холод. 

3 день.

Положить яблоки в курицу. Упаковать в фольгу и поставить в духовку. Температура 160 гр. У меня стояла 2 часа. Потом курицу вынуть снять фольгу и поставить зарумяниться. Затем охладить курицу разделать на куски. Вытекший сок слить в ковшик довести до кипения и загустит при помощи муки. Затем этим соусом полить курицу и отправить настаиваться.

Приятного апеттита! еда

Рукодельниц@

Интересно. Её едят холодной? Сколько настаиваться с соусом?

Елена Кёрн

Едят холодной. У меня настаивается сутки.

Рукодельниц@

Получается до подачи на стол курица маринуется и настаивается 3 дня.

Елена Кёрн

2 дня маринуется на 3 готовите. В соусе необязательно настаивать. Это я так люблю.