Поделиться:
Еще раз всем привет. Завтра праздничный стол. И вот еще одно блюдо. Курица мариновалась 2 дня под 2 разными соусами. Итак:
1 день.
Разморозили курицу естественным путем. Маринад:
Сок половина лимона
Сок половина мандарина
Соль, перец по вкусу
Травы какое любите.
Обмазали курицу снаружи и изнутри. Поставили в тазик вертикально и на холод. Я выставляла на балкон. И на сутки. Курица пропитается и стечет.
2 день.
Маринад:
1 ст ложка меда
Соевый соус
Бальзамический уксус
Хрен вассаби (зеленый)
Масло подсолнечное
Опять натереть курцу снаружи и внутри и опять вертикально отправить на сутки в холод.
3 день.
Положить яблоки в курицу. Упаковать в фольгу и поставить в духовку. Температура 160 гр. У меня стояла 2 часа. Потом курицу вынуть снять фольгу и поставить зарумяниться. Затем охладить курицу разделать на куски. Вытекший сок слить в ковшик довести до кипения и загустит при помощи муки. Затем этим соусом полить курицу и отправить настаиваться.
Приятного апеттита!
Интересно. Её едят холодной? Сколько настаиваться с соусом?
Едят холодной. У меня настаивается сутки.
Получается до подачи на стол курица маринуется и настаивается 3 дня.
2 дня маринуется на 3 готовите. В соусе необязательно настаивать. Это я так люблю.