Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои вкусняшки-3


 1 из 8 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Мои вкусняшки-3 Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Салат "Подкова"
Ингредиенты:
Мясо
варёное куриное – 150 грамм

Шляпки
шампиньонов – 150 грамм

Ананасы
консервированные – 100 грамм

Уксус
5% - 10 грамм

Соль
– 0,5 чайной ложки

Для
соуса

Майонез –
100 грамм

Сметана или
кефир – 100 грамм

Горчица
готовая – 10 грамм

Чёрный
молотый перец – щепотка

Зелень
укропа измельчённая – 2 столовые ложки

В
кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, доводим
до кипения, добавляем 0,5 чайной ложки
соли и 10 граммов 5% уксуса.
Закладываем
в маринад 150 граммов шляпок шампиньонов,
накрываем крышкой, делаем маленький
огонь и варим 5 минут. Сваренные грибы
вынимаем из воды и даём остыть.
Нарезаем
мелкими кубиками 150 граммов предварительно
отваренного куриного мяса, кладём в
миску. Добавляем к мясу 100 граммов
нарезанных мелкими кубиками ананасов.
Остывшие
грибы нарезаем мелкими кубиками
отправляем в миску к мясу с ананасами.
Добавляем две столовые ложки измельчённой
зелени укропа и перемешиваем.
Приготовим
соус. В миску кладём 100 граммов сметаны,
100 граммов майонеза,
10 граммов готовой горчицы, щепотку
чёрного молотого перца, перемешиваем.
Соус готов. Заливаем
соусом салат, перемешиваем, даём
настоятся несколько часов в холодильнике
и подаём салат к столу. Приятного
аппетита!!!!

 Салат "Подкова"
Ингредиенты:
Мясо
	варёное куриное – 150 грамм

	

	Шляпки
	шампиньонов – 150 грамм

	

	Ананасы
	консервированные – 100 грамм

	

	Уксус
	5% - 10 грамм

	

	Соль
	– 0,5 чайной ложки

	

	Для
	соуса

	

	Майонез –
	100 грамм

	

	Сметана или
	кефир – 100 грамм

	

	Горчица
	готовая – 10 грамм

	

	Чёрный
	молотый перец – щепотка

	

	Зелень
	укропа измельчённая – 2 столовые ложки


	

	

	






	

	В
	кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, доводим
	до кипения, добавляем 0,5 чайной ложки
	соли и 10 граммов 5% уксуса.
	Закладываем
	в маринад 150 граммов шляпок шампиньонов,
	накрываем крышкой, делаем маленький
	огонь и варим 5 минут. Сваренные грибы
	вынимаем из воды и даём остыть.
	Нарезаем
	мелкими кубиками 150 граммов предварительно
	отваренного куриного мяса, кладём в
	миску. Добавляем к мясу 100 граммов
	нарезанных мелкими кубиками ананасов.
	Остывшие
	грибы нарезаем мелкими кубиками
	отправляем в миску к мясу с ананасами.
	Добавляем две столовые ложки измельчённой
	зелени укропа и перемешиваем.
	Приготовим
	соус. В миску кладём 100 граммов сметаны,
	100 граммов майонеза,
	10 граммов готовой горчицы, щепотку
	чёрного молотого перца, перемешиваем.
	Соус готов. Заливаем
	соусом салат, перемешиваем, даём
	настоятся несколько часов в холодильнике
	и подаём  салат к столу. Приятного
	аппетита!!!! 
	 (фото 1)

Рулетик "Ведьмино полено"
300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза,
2 шт плавленного сыра, укроп (зелень),
3 зубчика чеснока,
грибы маринованные (опята).
Приготовление:
Сыр натереть на терке.​ Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться. Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку. Завернуть рулетом. Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить маринованными грибочками. Приятного аппетита!!!

Рулетик "Ведьмино полено"  
300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза, 
2 шт плавленного сыра,                                                укроп (зелень),
3 зубчика чеснока,
 грибы маринованные (опята).
  	  	 Приготовление:  	   
 Сыр натереть на терке.​	 Выложить на противень с пергаментом или фольгой.  Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.  	 Куриное филе отварить, остудить и   мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный   чеснок.  На расплавленный сыр распределить начинку.  Завернуть рулетом.	  Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить маринованными грибочками. Приятного аппетита!!! (фото 2)

Салат "Клубничка"
Салат выкладываем слоями
1-й -3-4 тушки кальмаров отварить и порезать соломкой.
2-й-майонез
3-й-шампиньоны обжарить с луком
4-й-ветчину порезать соломкой
5-й-майонез
6-й-сыр натереть на мелкой терке
7-й-майонез
8-й-вареные яйца натереть на мелкой терке
9-й-немного майонеза
10-й-помидоры порезанные кубиками
Приятного аппетита!

Салат "Клубничка"
Салат выкладываем слоями
1-й -3-4 тушки кальмаров отварить и порезать соломкой.
2-й-майонез
3-й-шампиньоны обжарить с луком
4-й-ветчину порезать соломкой
5-й-майонез
6-й-сыр натереть на мелкой терке
7-й-майонез
8-й-вареные яйца натереть на мелкой терке
9-й-немного майонеза
10-й-помидоры порезанные кубиками
Приятного аппетита! (фото 3)

Печень под шубкой
0,5 кг. печени
1 яйцо
соль, перец по вкусу
1 ст. л. майонеза
1 ст.л. муки
Печень измельчить и добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Испечь оладушки, уложить их на смазанный маслом противень, сверху положить кружок помидора, начинку ( обжарить лук и болгарский перец, добавить зелень, чеснок и немного майонеза), кусочек сыра. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Приятного аппетита!!!

Печень под шубкой
0,5 кг. печени
1 яйцо
соль, перец по вкусу
1 ст. л. майонеза
1 ст.л. муки
 Печень измельчить и добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Испечь оладушки, уложить их на смазанный маслом противень, сверху положить кружок помидора, начинку ( обжарить лук и болгарский перец, добавить зелень, чеснок и немного майонеза), кусочек сыра. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Приятного аппетита!!!
 (фото 4)

Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие
Филе куриное - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт
Сливки - 200 г.
Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
Майонез- 1 ст.ложка
Черный перец
Соль.

Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.
Залить фарш 100 граммами сливок
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.
Взбить миксером до консистенции густого крема.
У нас получилось чудесная основа для суфле.
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне, немного смазанным маслом(чтоб не прилипли).
Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша
Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в форму.
Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут. Приятного аппетита!!!

Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие
Филе куриное - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт
Сливки - 200 г.
Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
Майонез- 1 ст.ложка
Черный перец
Соль.

Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.
Залить фарш 100 граммами сливок
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.
Взбить миксером до консистенции густого крема.
У нас получилось чудесная основа для суфле. 
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне, немного смазанным маслом(чтоб не прилипли).
Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша
Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в форму.
Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут. Приятного аппетита!!! (фото 5)

Салат "Охотничий"
Колбаски охотничьи-6 штук
свежий огурец-3 штуки
морковь по-корейски-100 г
Кукуруза консервированная-1 банка
лук красный 1 гол.
майонез
Колбаски и огурец порезать соломкой, лук- полукольцами. Все хорошо смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!!!

Салат "Охотничий"
Колбаски охотничьи-6 штук
свежий огурец-3 штуки
морковь по-корейски-100 г
Кукуруза консервированная-1 банка
лук красный 1 гол.
 майонез
 Колбаски и огурец порезать соломкой, лук- полукольцами. Все хорошо смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!!! (фото 6)

Свинина Гармошка
Свинина (мякоть) — 650 г;

Сыр твердых сортов — 250
г;

Помидоры свежие — 2 шт.;

Чеснок — 3 зубчика;

Свинину помыть, обсушить на бумажном полотенце. Ножом сделать глубокие
надрезы по всей длине куска. Натереть смесью соли и перца, смазать горчицей и
поставить в холодное место на 45 минут. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 0.5
см. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Очистить зубчики чеснока,
нарезать их тонкими ломтиками. В каждый надрез на мясе вложить кусочек сыра,
ломтик помидора и чеснока. Начиненную свинину плотно завернуть в фольгу
для запекания, поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Через 30 минут развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Запекать блюдо еще
15 минут. Приятного аппетита!!!

Свинина Гармошка
Свинина (мякоть) — 650 г;

Сыр твердых сортов — 250
г;

Помидоры свежие — 2 шт.;

          Чеснок — 3 зубчика;

Свинину помыть, обсушить на бумажном полотенце. Ножом сделать глубокие
надрезы по всей длине куска. Натереть смесью соли и перца, смазать горчицей и
поставить в холодное место на 45 минут. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 0.5
см. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Очистить зубчики чеснока,
нарезать их тонкими ломтиками. В каждый надрез на мясе вложить кусочек сыра,
ломтик помидора и чеснока. Начиненную свинину плотно завернуть в фольгу
для запекания, поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Через 30 минут развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Запекать блюдо еще
15 минут. Приятного аппетита!!! (фото 7)

Салат "Рождественский венок"
Маринованные огурцы
Кислое яблоко
Копченый окорочок
Кальмары
Все нарезать соломкой. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу! Приятного аппетита!!!

Салат "Рождественский венок"
Маринованные огурцы
Кислое яблоко
Копченый окорочок
Кальмары
Все нарезать соломкой. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу! Приятного аппетита!!! (фото 8)

Торт "Монастырская изба"

Для теста:

Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар–песок – 200 г
Мука пшеничная — 3-4 ст.
Разрыхлитель —1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сметана — 200 г
Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
Крахмал — 1 ст. л.

Для крема:

Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
Сахар–песок — 200 г

Для украшения:

Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
3. Разделяем тесто на 15 равных частей.
4. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
5. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
6. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
7. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее.
8. Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
9. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
10. Формируем тортик: выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Торт "Монастырская изба"

Для теста:

Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар–песок – 200 г
Мука пшеничная — 3-4 ст.
Разрыхлитель —1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сметана — 200 г
Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
Крахмал — 1 ст. л.

Для крема:

Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
Сахар–песок — 200 г

Для украшения:

Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
3. Разделяем тесто на 15 равных частей.
4. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
5. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
6. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз. 
7. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. 
8. Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
9. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
10. Формируем тортик:  выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.

Приятного аппетита! (фото 9)

Пачка творога, зелень, пару зубчиков чеснока, сыр (трется на мелкой терке), соленый огурец (трется на мелкой терке), соль по вкусу. Все перемешать , чтоб получилась однородная масса. Намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом. Приятного аппетита!!!

Пачка творога, зелень, пару зубчиков чеснока, сыр (трется на мелкой терке), соленый огурец (трется на мелкой терке), соль по вкусу. Все перемешать , чтоб получилась однородная масса. Намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом. Приятного аппетита!!! (фото 10)

Салат с печенью трески
Печень трески 1 баночка
2 плавленных сырка
3 яйца
2 луковицы
1 крупная морковь
1 крупное зеленое яблоко
1 пучок зеленого лука
50 г. грецких орехов
Лук с морковью обжарить.
Укладываем слоями:
Яйца (натереть на мелкой терке)
печень трески (размять хорошо вилкой)
Майонез
Яблоко (натереть на крупной терке)
Майонез
Морковь с луком обжаренные
Майонез
Зеленый лук( мелко нарезать) и орехи (натереть на мелкой терке)
Плавленные сырки (натереть на крупной терке)
Приятного аппетита!!!

Салат с печенью трески
Печень трески 1 баночка
2 плавленных сырка
3 яйца
2 луковицы
1 крупная морковь
1 крупное зеленое яблоко
1 пучок зеленого лука
50 г. грецких орехов
 Лук с морковью обжарить. 
Укладываем слоями:
Яйца (натереть на мелкой терке)
 печень трески (размять хорошо вилкой)
Майонез
Яблоко (натереть на крупной терке)
Майонез
Морковь с луком обжаренные
Майонез
Зеленый лук( мелко нарезать) и орехи (натереть на мелкой терке)
Плавленные сырки (натереть на крупной терке)
Приятного аппетита!!! (фото 11)

Салат "Курочка Ряба"
Филе копченой курицы (нарезать кубиками)
Свежий огурец (но лучше будет если взять маринованные огурцы)(нарезать кубиками)
Укроп (мелко нарезать)
Яйца (натереть на мелкой терке и смешать с майонезом)
Шампиньоны (обжарить с луком)
Укладываем слоями:
филе курицы
1/3 смеси яиц
огурец
укроп
1/3 смеси яиц
шампиньоны
1/3 смеси яиц
Приятного аппетита!!!

Салат "Курочка Ряба"
Филе копченой курицы (нарезать кубиками)
Свежий огурец (но лучше будет если взять маринованные огурцы)(нарезать кубиками)
Укроп (мелко нарезать)
Яйца (натереть на мелкой терке и смешать с майонезом)
Шампиньоны (обжарить с луком)
Укладываем слоями:
филе курицы
1/3 смеси яиц
огурец
укроп
1/3 смеси яиц
шампиньоны
1/3 смеси яиц
Приятного аппетита!!! (фото 12)

Салат "Малахитовый браслет"
1 слой- отварная курица
2 слой- 2 киви
3 слой- белки 3-х яиц натереть на мелкой терке
4 слой- зеленое яблоко натереть на крупной терке
5 слой- сыр натереть на мелкой терке
6 слой- морковь по-корейски
7 слой- желтки 3-х яиц натереть на мелкой терке
Все слои промазывать майонезом
Приятного аппетита!!!

Салат "Малахитовый браслет"
1 слой- отварная курица
2 слой- 2 киви
3 слой- белки 3-х яиц натереть на мелкой терке
4 слой- зеленое яблоко натереть на крупной терке
5 слой- сыр натереть на мелкой терке
6 слой- морковь по-корейски
7 слой- желтки 3-х яиц натереть на мелкой терке
Все слои промазывать майонезом
Приятного аппетита!!! (фото 13)

Салат "Фьюжин"
Куриное филе обжарить и нарезать кубиками, ананасы консервированные нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Укладываем слоями:
1. Куриное филе смешать с майонезом и уложить слой
2. Половина нарезанных ананасов
3. Обжаренные грибы смешать с майонезом и уложить слой
4. Оставшиеся ананасы
5. Сыр
6. Майонез
Приятного аппетита!!!

Салат "Фьюжин"
Куриное филе обжарить и нарезать кубиками, ананасы консервированные нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Укладываем слоями:
1. Куриное филе смешать с майонезом и уложить слой
2. Половина нарезанных ананасов
3. Обжаренные грибы смешать с майонезом и уложить слой
4. Оставшиеся ананасы
5. Сыр
6. Майонез
 Приятного аппетита!!! (фото 14)

Блинный тортик с творожным сыром и семгой

Блинный тортик с творожным сыром и семгой (фото 15)

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ.

Ингредиенты:

Фарш-250 грамм,
капуста 250 грамм,
0,5 стакана риса,
1 луковица,
1 морковь.,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
1 яйцо.

Приготовление:

Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ.

Ингредиенты:

Фарш-250 грамм,
капуста 250 грамм,
0,5 стакана риса,
1 луковица,
1 морковь.,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
1 яйцо.

Приготовление:

Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец. (фото 16)

Рулетики и кулечки с Еврейским салатом

Рулетики и кулечки с Еврейским салатом (фото 17)

Булочку намазать майонезом с чесноком, и сверху положить ломтик киви. Очень свежо и вкусно!

Булочку намазать майонезом с чесноком, и сверху положить ломтик киви. Очень свежо и вкусно! (фото 18)

Закуска "Изумрудная"
ПРОДУКТЫ:

сельдь 1 шт.

сырок плавленный 100 г

картофель отварной 2 шт.

яйцо вареное 2-3 шт.

масло сливочное 50 г

черный перец,соль пожеланию

укроп большой пучок

зерна граната

Очистить сельдь ,филировать, очистить от реберных костей.Нарезать мелким кубиком.Картофель и яйца натереть на крупной терке.Соединить в миске все ингредиенты,добавить плавленный сыр ,мягкое сливочное масло комнатной температуры,черный перец и все тщательно перемешать.Поставить в холодильник на несколько минут.

Укроп помыть и высушить бумажным полотенцем.Мелко порубить.Влажными чистыми руками из селедочной массы формировать небольшие шарики. Запанировать в укропе.Сверху украшаем зернышком граната.До прихода гостей поставьте блюдо с закуской в холодильник.

Праздничная закуска "Изумрудная " готова!

Закуска "Изумрудная"
ПРОДУКТЫ:

сельдь 1 шт.

сырок плавленный 100 г

картофель отварной 2 шт.

яйцо вареное 2-3 шт.

масло сливочное 50 г

черный перец,соль пожеланию

укроп большой пучок

зерна граната

Очистить сельдь ,филировать, очистить от реберных костей.Нарезать мелким кубиком.Картофель и яйца натереть на крупной терке.Соединить в миске все ингредиенты,добавить плавленный сыр ,мягкое сливочное масло комнатной температуры,черный перец и все тщательно перемешать.Поставить в холодильник на несколько минут.

Укроп помыть и высушить бумажным полотенцем.Мелко порубить.Влажными чистыми руками из селедочной массы формировать  небольшие шарики. Запанировать в укропе.Сверху украшаем зернышком граната.До прихода гостей поставьте блюдо с закуской  в холодильник.

Праздничная закуска "Изумрудная " готова!
 (фото 19)

Торт без выпечки, из пряников

Торт без выпечки, из пряников (фото 20)

Куриная печень по- милански

Ингредиенты:

●600 г куриной печени
●150 г твердого сыра
●2 помидора(~200 г)
●1 луковица(~150 г)
●3-4 зубчика чеснока, зелень
●Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
духовку,запекать до расплавления сыра.

Куриная печень по- милански

Ингредиенты:

●600 г куриной печени
●150 г твердого сыра
●2 помидора(~200 г)
●1 луковица(~150 г)
●3-4 зубчика чеснока, зелень
●Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
духовку,запекать до расплавления сыра. (фото 21)

Начинка:
Болгарский перец
Ветчина
Колбасный сыр
Свежий огурец
Зелень
Майонез
Все нарезать соломкой, перемешать с майонезом
Приятного аппетита!!!

Начинка:
Болгарский перец
Ветчина
Колбасный сыр
Свежий огурец
Зелень
Майонез
Все нарезать соломкой, перемешать с майонезом
Приятного аппетита!!! (фото 22)

Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная)- 400г.
Ветчина- 250г.
Помидоры-2 шт
Лук-1/4 гол.
Сыр -100г.
Соль по вкусу
Майонез
В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим ее 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем на масле, добавляем чеснок. Остужаем. Кладем остывшую фасоль в салатник, помидоры режем кубиками, ветчину соломкой, лук мелко порезать, сыр трем на крупной терке. Все смешать, заправить майонезом. Приятного аппетита!!!

Салат с ветчиной и стручковой фасолью
 Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная)- 400г.
Ветчина- 250г.
Помидоры-2 шт
Лук-1/4 гол.
Сыр -100г.
Соль по вкусу
Майонез
В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим ее 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем на масле, добавляем чеснок. Остужаем. Кладем остывшую фасоль в салатник, помидоры режем кубиками, ветчину соломкой, лук мелко порезать, сыр трем на крупной терке. Все смешать, заправить майонезом. Приятного аппетита!!! (фото 23)
p_olya71

Ух ты ж,сколько вкусностей!!супер!записываюблагодарюжму руку

Любознатик

Ах как вкусно!!!удивляюсьедасупер! Утаскиваю в копилочку, записываюблагодарю!!! благодарюцветы

Асмила

Картинки по запросу спасибо картинки для форумов

lar-ly

Вот это да!  спасибо, спасибо, спасибо!!!!бравобравоеда

ИЮЛЬКА79

Какая вкуснотища у Вас!!!Хочется всё попробовать...Берём на вооружение, скоро праздники.А ещё поздравляем Вас с Днём Варенья!!!

Galinka K.

Огромное спасибо за поздравления!!!!

Galinka K.

В альбом добавлены те блюда, которые действительно вкусные! Ну в крайнем случае для меня! Пользуйтесь на здоровье, надеюсь вам тоже все придется по вкусу!