Поделиться:
мастерицы помогите что делаю не так почему тесто надувается .вот читала что трескается но вот почему надувается ? тесто делаю стакан соли стакан муки где то пол стакана воды ст.ложку масло подсол. ну и в течения работы руки маслом смазываю
Тесто при сушке деформируется? где сушите?
тип работы поставила - Декор предметов
Не знаю, влияет ли это на вздувание и т. д., но я в тесто добавляю крахмал, обойный клей (или ПВА) и немного растительного масло, получается очень послушное тесто.
Спасибо что заглянули и не оставили без внимания мой вопрос . сушу в духовке .розы нормально а вот лепестки или что то большее .хотела рамочку для этих роз сделать сама но увы рама вздулась и с подковкой тоже самое чуть с дочкой не разрыдались .вот про клей в первый раз слышу обязательно попробую.спасибо
тесто нужно сушить в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 100-120 градусов. Если изделие большое, его сначала нужно сушить при комнатной температуре день или два и только потом в духовке досушивать
спасибо вам Галина и ведь правда я где то читала что для начала надо на воздухе сушить но у меня вылетело из головы была в полной эйфории и не я одна дочка тоже в ажиотаже творила поделки.
Удачи и терпения вам а о солёном тесте здесь посмотрите, там многие мастерицы секретами делятся