Поделиться:
Готовим фарш: Мясо + лук в равных частях. Мясо желательно жирное. Тесто как на пельмени: мука + яйцо + 1 ст. воды + соль ч.л. без горки. Для соуса : лук, морковь, томатная паста.
Тесто раскатать в тоненький пласт и нарезать квадратики
Положить фарш по середине и слепить такие мешочки
Скрепляем противоположные уголочки
Получаются "мешочки" похожие на розочки )
это классические
Еще можно так слепить розы
Свернуть рулетиком
еще один способ лепки
Все складываем в мантоварку. Готовится минут 30-40
Пока манты варятся, готовим соус: обжарить лук и морковь , добавить 2 ст.л томатной пасты, посолить , поперчить по вкусу. Подлить горячей воды немного, закрыть крышкой и пустить томится несколько минут на слабом огне
Вкусно!!!! Для себя узнала ещё один способ лепки: розочкой из 4-х кружочков. Спасибо!
Как же давно не делала манты. Спасибо напомнили. Большое спасибо за варианты лепки.Надо поучиться.
Спасибо за интересные способы. Это очень вкусно, а соус - дополнение не только к мантам, но и к другим блюдам. Утащила в копилку.