Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манты


 1 из 4 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Манты Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

 
Манты (фото 1)

Готовим фарш: Мясо + лук в равных частях. Мясо желательно жирное. Тесто как на пельмени: мука + яйцо + 1 ст. воды + соль ч.л. без горки. Для соуса : лук, морковь, томатная паста.

Готовим фарш: Мясо + лук в равных частях. Мясо желательно жирное. Тесто как на пельмени: мука + яйцо + 1 ст. воды + соль ч.л. без горки. Для соуса : лук, морковь, томатная паста.  (фото 2)

Тесто раскатать в тоненький пласт и нарезать квадратики

Тесто раскатать в тоненький пласт и нарезать квадратики (фото 3)

Положить фарш по середине и слепить такие мешочки

Положить фарш по середине и слепить такие мешочки (фото 4)
 
Манты (фото 5)
 
Манты (фото 6)

Скрепляем противоположные уголочки

Скрепляем противоположные уголочки  (фото 7)

Получаются "мешочки" похожие на розочки )

Получаются  "мешочки"  похожие на розочки ) (фото 8)

это классические

это классические (фото 9)

Еще можно так слепить розы

Еще можно так слепить розы (фото 10)
 
Манты (фото 11)

Свернуть рулетиком

Свернуть рулетиком (фото 12)
 
Манты (фото 13)

еще один способ лепки

еще один способ лепки (фото 14)

Все складываем в мантоварку. Готовится минут 30-40

Все складываем в мантоварку. Готовится минут 30-40 (фото 15)
 
Манты (фото 16)

Пока манты варятся, готовим соус: обжарить лук и морковь , добавить 2 ст.л томатной пасты, посолить , поперчить по вкусу. Подлить горячей воды немного, закрыть крышкой и пустить томится несколько минут на слабом огне

Пока манты варятся, готовим соус: обжарить лук и морковь , добавить 2 ст.л томатной пасты, посолить , поперчить по вкусу. Подлить горячей воды немного, закрыть крышкой и пустить томится несколько минут на слабом огне (фото 17)
 
Манты (фото 18)
 
Манты (фото 19)
Mar-inka

Вкусно!!!! Для себя узнала ещё один способ лепки: розочкой из 4-х кружочков. Спасибо!

жозефина и наполеон

Как же давно не делала манты. Спасибо напомнили. Большое спасибо за варианты лепки.Надо поучиться.

Барышева Елена

Спасибо за интересные способы. Это очень вкусно, а соус - дополнение не только к мантам, но и к другим блюдам. Утащила в копилку.