Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя рыбонька по мотивам котиков Макото Мурамацу


 3 из 20 
Техника

Поделка изделие Лепка Моя рыбонька по мотивам котиков Макото Мурамацу Тесто соленое

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Рыба-луна

Рыба-луна (фото 1)

Рыбка с детками

Рыбка с детками (фото 2)

Таких рыбок можно делать с детьми для подарков учителям, воспитателям или мамам.

Таких рыбок можно делать с детьми для подарков учителям, воспитателям или мамам. (фото 3)

Эту рыбку мы с моими пятиклашками сделали на подарок первой учительнице. Ей очень понравилось.

Эту рыбку мы с моими пятиклашками сделали на подарок первой учительнице. Ей очень понравилось. (фото 4)
Efroska_Елена

Замечательные рыбки! Столько эмоций у них на мордашках!

milfal

супер!браво

Светлана Ямолкина

Красота! Браво!

Любознатик

botanik22

Спасибо!улыбаюсь

Atile70

жму руку hallo, ocenj dushevno. :) emocii vidno

botanik22

Спасибо!улыбаюсь

Виктория НазароваV

супер!здорово!

botanik22

Спасибо!улыбаюсь

Светлана Меренкова

Симпатичные рыбешки!!!

Домотея

Чудесные работы, особенно первая с котиком понравилась супер!улыбаюсь

гость

Здравствуйте! Очень понравились Ваши рыбки. Скажите, пожалуйста, чем Вы их грунтуете перед покраской? Можно ли использовать для этой цели строительную грунтовку (для стен)? Что добавляете в тесто, чтобы изделие было крепче? Заранее благодарю за ответы 

botanik22

Здравствуйте, грунтовку я не использую. После высыхания рыбки закрашивала гуашью. У коричневых рыбок основной тон смывается влажной губкой. Для крепости заднюю поверхность рыбки обклеиваю кусочками бумаги и крашу. В рецепт теста, кроме основных ингредиентов, ничего не добавляю. Многие мастерицы используют такой же рецепт: соль экстра (чуть больше полстакана), вода (чуть меньше полстакана) негорячая. вымешивать 5 мин. Постоит 15 мин. добавить полстакана муки, вымешать, добавить еще полстакана муки мешать до однородной массы. На стол немного муки, месить пока не перестанет прилипать к рукам.