Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

жаворонки


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный жаворонки Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Жаворонки пасхальные

Жаворонки  пасхальные

Жаворонки из теста  на 10 штук :

мука      1кг

дрожжи    30 гр

сливочное масло   130гр

сахар      1/2стакана

молоко или вода    1 стакан

яйцо   1 шт.

изюм    1/3 стакана

соль 

-Из указанных продуктов(кроме изюма) замесить тесто,поставить в теплое место для брожения.

-Сформируйте из теста жгут и нарежте на кусочки (по 100 гр). Из них сформируйте жгуты,завяжите узлом,вылепите головки,

придав форму птичек. Воткните изюменки- глаза. Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы- перышки. смажте яйцом, выпекайте в духовке.

Шуша

какая прелесть!!! скажите,а глазки-изюминки не подгорают?

Кадцына Лилия

благодарюнет не подгорают,жаворонки получаются очень сдобные и долго не черствеют.

Silva

Очень симпатичные булочки ,а красивая пища вдвойне полезна!СПАСИБО!!!

гарри

обалдеть!!!!! наконец то я увидела как выглядят жаворонки!!!!! спасибо!!!!!благодарю