Поделиться:
Жаворонки пасхальные
Жаворонки из теста на 10 штук :
мука 1кг
дрожжи 30 гр
сливочное масло 130гр
сахар 1/2стакана
молоко или вода 1 стакан
яйцо 1 шт.
изюм 1/3 стакана
соль
-Из указанных продуктов(кроме изюма) замесить тесто,поставить в теплое место для брожения.
-Сформируйте из теста жгут и нарежте на кусочки (по 100 гр). Из них сформируйте жгуты,завяжите узлом,вылепите головки,
придав форму птичек. Воткните изюменки- глаза. Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы- перышки. смажте яйцом, выпекайте в духовке.
какая прелесть!!! скажите,а глазки-изюминки не подгорают?
нет не подгорают,жаворонки получаются очень сдобные и долго не черствеют.
Очень симпатичные булочки ,а красивая пища вдвойне полезна!СПАСИБО!!!
обалдеть!!!!! наконец то я увидела как выглядят жаворонки!!!!! спасибо!!!!!