Поделиться:
на четыре порции: 4 спелые груши 40 г миндаля 70 г сливочного масла 50 г сахара цедра и сок 1 апельсина 1 чайная ложка ванилина 70 г качественного шоколада 1 пачка слоеного без дрожжевого теста
Берем наши ингредиенты:
очистите груши и осторожно выньте сердцевину, должно выйти отверстие глубиной 4 см.
Измельчите миндаль( можно в кухонном комбайне или как я, молотком).
Натрите на терке цедру апельсина, из апельсина выжмите сок.
Насыпьте орехи в миску и смешайте с сливочным маслом, цедрой апельсина, сахаром, соком и ванилином.
Тщательно перемешайте и добавьте, порезанный на кусочки, шоколад.
Раскатайте тесто и разделите на 4 квадрата со стороной 20см. заполните отверстие каждой груши миндальной начинкой и поместите посередине квадратов теста. соберите края каждого вокруг черенка каждой груши и хорошенько прижмите.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 25- 30 минут.
Я бы еще подавал с шариком ванильного мороженого! приятного аппетита!!! *по книге Джейми Оливера
Очень аппетитно,а транспортировать нам к чаю никак не сможете?Ну очень хочется попробовать!Спасибо за рецептик.
Рад, что понравилось)) Транспортировать, к сожалению, никак) все давно съелось)))
Супер!!! Я такие яблоки зеленые делала с грецкими орехами правда, очень вкусные!!!! Надо попробовать груши сделать....
Да, с яблоками тоже очень вкусно!!)
Обожаю, когда на кухне за дело берется мужчина!! А уж Джейми Оливер для меня - это что-то!!
В субботу гости - так я стащила в копилочку рецептик. Буду удивлять!
Спасибо!
Надеюсь, гостям понравилось))
Джейми Оливер да!
Спасибо за рецептик
надеюсь пригодится))