Поделиться:
На просторах Страны мастеров я не нашла такой рецепт, поэтому прошу прощенья если повторяюсь. Расскажу как готовлю его я)) Итак
Тесто:
- 2-3 яйца
- 1 ст. сахара
- 150 грамм маргарина (растопить)
- 0,5 ч.л соды
- 4 ст. муки
- любое варенье(не жидкое)
Приготовление:
2 яйца взбить со ст. сахара; добавить в смесь растопленный маргарин, соду погашенную,муку. Вымесить крутое тесто. Часть теста оторвать и заморозить(подержать в морозилке минут 20)
Тесто выкладываем на густо смазанный маргарином противень, делая бортики. Можно раскатать, но я всегда руками разминаю.
Выкладываем варенье) У меня клубничное было слишком жидкое, так мы накрутили туда кураги, что бы погуще было!от этого такой цвет :-)
Вспоминаем про кусочек теста в морозилке. Трем на терке и посыпаем пирог.Можно тереть прям над пирогом, главное смотреть чтоб равномерно было) Ставим в духовку, периодически проверяя, как стал золотистым можно вынимать.
Нарезать такой пирог лучше сразу пока горячий. Муж называет такой пирог печеньем с вареньем)В общем съедается такой пирог быстро, всей семьей его любим. Когда я маленькая была мне его еще мама пекла, а теперь я своей семье пеку.
Мастер класс в первые делаю)надеюсь вам понравитсяИ приятного чаепития дорогие!
Улыбнуло)
ой увидела очень знакомые печеньки,если не ошибаюсь называется "гости на пороге",т к готовится легко и быстро!!!Спасибо за мк,а кто читает комментарии попробуйте приготовить,вкусное печенье
Может это второе название?Еще в старенькой маминой тетрадке этот рецепт называется Пирог "к чаю"Действительно быстрый вкусный и не затратный
дада,быстрый и легкий.....но ооочень вкусный
Взяла в копилку,вкусно выглядит! Попробую.
Попробуйте конечно!Очень вкусно и быстро
Поздравляю с почином, все получилось! Последнее фото мне особенно понравилось почему-то, наверное потому, что пирога там очень много, и он не один))) Шутка, но очень аппетитно выглядит ваш пирожок! Очень люблю песочные пироги с вареньем, куча вариантов, добавляю в варенье иногда прямо замороженные ягоды (например, всегда смородина черная есть) можно и прослоечку безе добавить - ням... Теперь уже первый шаг сделан, ждем следующих МК!))) Спасибо!
Спасибо большое!! Очень приятно!Замороженные ягоды не пробовала в такой пирог, нужно поэкспериментироватьА вот безе думаю здорово туда пойдет
не просто ягоды, размешивала прямо замороженными с вареньем) Если варенье сладкое, то супер)
Здравствуйте, Женя!
Спасибо за рецепт! Вспомнила, что когда-то пекла, назывался по-разному: тёртый, к чаю...очень "вкусные" фото у Вас!
Ирина.
Спасибо большоеочень приятно!рада что понравился рецепт
Помню,когда была маленькой,мама и бабушка часто такой пекли,трескали его.Вкусняшка
Вот вот и я когда была маленькая, мама пекла его частоВот нашла старую тетрадку мамы, и решила поделиться со своей любимой Страной МастеровВнести свой вклад, так сказать)