Поделиться:
Доброго времени суток, жители страны!
Попросили меня на днях приготовить тортик с каким-нибудь кремом не очень жирным. Решилась на йогуртовый крем... и не пожалела)))
Рецепт:
Потребуется: 500 г любого йогурта, 15 г желатина, 90 г воды, 200 г сливок 33%, 4 ст.л. пудры.
Приготовление: замочить желатин в воде на 40-50 минут. Распустить его (нагреть до 60 градусов). Дать остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить в пики миксером на маленькой скорости и убрать в холодильник.
Йогурт вылить в чашу, добавить сахарную пудру и слегка взбить миксером. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой охлаждённый желатин. Убрать миксер, выложить в йогуртово-желатиновую смесь сливки и аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх. Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы желатин схватился. Взбить ещё раз в течение 30 секунд. Теперь можно украшать торт.
за рецепт!!! Надо будет попробовать!!!
Конечно, вы можете использовать любой йогурт, даже питьевой, только нужно будет немного больше желатина (20 г)
Приняла к сведению!!!
Как аппетитно! Слюни ручьем
Спасибо))) Я старалась