Поделиться:
Нужно:
500 г творога 9-18%
200 г сливочного масла
100 г сливок 33%
180 г творога
1 пакетик ванильного сахара
3 яичных желтка
1ст.л. изюма
1 ст.л. сушёной клюквы
1 ст. л. цукатов
Для украшения: кондитерская посыпка, пищевой гель, украшение из айсинга.
Приготовление:
1. Изюм замочить в кипятке на 30 минут, цукаты и клюкву помыть.
2. Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить по одному желтки, продолжая растирать
3. Творог протереть через сито, добавить в масляную массу и хорошо перемешать.
4. Изюм отжать и добавить к творожной массе вместе с цукатами и клюквой, перемешать ложкой.
5. Взбить сливки и аккуратно ввести в творожную массу, перемешивать в одном направлении снизу вверх.
6. Пасочницу выстлать влажной марле, выложить творожную массу, накрыть марлей и нагрузить гнётом.
7. Убрать в холодильник на 8-12 часов (чем больше, тем лучше)
8. Готовую пасху перевернуть на тарелку, снять марлю и украсить по своему желанию.
СПАСИБО за рецептик! Надо попробовать, формочку купила уже. Счастливой Пасхи!!!