Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожное печенье


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожное печенье Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Добрый день, соседи!
Мои девочки очень любят эти печенья за их вкус и мягкость! А рецепт очень прост:
Смешать 250 г творога со 100 г размягчённого сливочного масла. Отдельно смешать 250 г муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Просеять смесь в творог. Замесить тесто, которое должно отставать от стенок посуды. Убрать в холодильник на 2 часа. Достать из холодильника. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки. Обмакнуть с обеих сторон в сахар и сложить пополам, как сочники. Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Добрый день, соседи!
Мои девочки очень любят эти печенья за их вкус и мягкость! А рецепт очень прост:
Смешать 250 г творога со 100 г размягчённого сливочного масла. Отдельно смешать 250 г муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Просеять смесь в творог. Замесить тесто, которое должно отставать от стенок посуды. Убрать в холодильник на 2 часа. Достать из холодильника. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки. Обмакнуть с обеих сторон в сахар и сложить пополам, как сочники. Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Картинки по запросу приятного аппетита

КТМ

Здорово ! Буду пробовать .Спасибо за рецепт !благодарю