Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рождественское печенье


 3 из 17 
Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Рецепт кулинарный Рождественское печенье

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Рождественское печенье
Доброволя

Замечательное печенье!супер! Ах, еще бы и рецептик приложить...улыбаюсь

politulka
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

 

Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

 

 

Затем всыпаем муку

 

В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

 

 

Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

 

Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

 

Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

 

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

 

 

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

 

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

 

Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

 

 

Доброволя

благодарю

Элайджа

едажму руку