Поделиться:
Очень быстрый и простой рецепт вишневого пирога.
мука пшеничная 150г
масло сливочное 100г + масло для смазывания формы
сахарная пудра 100г
яйцо 2шт
ванилин 0,5 ч.л.
разрыхлитель (пакетик 11г)
вишня замороженная 150г
Я аналогично делаю яблоный пирог, МК тут https://stranamasterov.ru/node/863237?t=1280
Только вместо яблок беру вишню, остальное все тоже самое в приготовлении.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с яйцами и сахарной пудрой. Получается пышная масса.
Добавить в массу ванилин и вишню. Вишню кладу замороженную. Хорошо перемешиваем ложкой.
Муку смешать с разрыхлителем, затем просеивая, всыпать в массу. Хорошо размешать ложкой. Тесто не будет густым, скорее похоже на густую сметану.
Теперь смазываем форму маслом и выкладываем наше тесто. Ложкой разровнять.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов ровно на 20мин. У меня духовка электрическая. Ставила на режим "хлеб".
Через 20мин достаем. Пирог готов.
Как остынет, можно переложить. Ничего не прилипает. Пирог не сухой.
Приятного аппетита!
Замечательный вариант!!!
Спасибо, Елена Ивановна!!!
Наташа, как вкусно. А я такой никогда не делала. Нужно попробовать.Зря я ночью заглянула к тебе. Кушать захотелось
Света, спасибо!))) Я люблю с вишней экспериментировать