

Поделиться:
Очень быстрый и простой рецепт вишневого пирога.
мука пшеничная 150г
масло сливочное 100г + масло для смазывания формы
сахарная пудра 100г
яйцо 2шт
ванилин 0,5 ч.л.
разрыхлитель (пакетик 11г)
вишня замороженная 150г

Я аналогично делаю яблоный пирог, МК тут https://stranamasterov.ru/node/863237?t=1280
Только вместо яблок беру вишню, остальное все тоже самое в приготовлении.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с яйцами и сахарной пудрой. Получается пышная масса.
Добавить в массу ванилин и вишню. Вишню кладу замороженную. Хорошо перемешиваем ложкой.
Муку смешать с разрыхлителем, затем просеивая, всыпать в массу. Хорошо размешать ложкой. Тесто не будет густым, скорее похоже на густую сметану.
Теперь смазываем форму маслом и выкладываем наше тесто. Ложкой разровнять.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов ровно на 20мин. У меня духовка электрическая. Ставила на режим "хлеб".
Через 20мин достаем. Пирог готов.
Как остынет, можно переложить. Ничего не прилипает. Пирог не сухой.
Приятного аппетита! 
Спасибо, Елена Ивановна!!!
Наташа, как вкусно. А я такой никогда не делала. Нужно попробовать.Зря я ночью заглянула к тебе. Кушать захотелось
Света, спасибо!))) Я люблю с вишней экспериментировать