Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Соленое тесто трескается


       
Техника

Поделка изделие Лепка Соленое тесто трескается Тесто соленое

Поделиться:

Соленое тесто трескается

Здраствуте. Подскажите пожалуйста, такая беда у меня, делаю не большие подковы.,сушу при низкой температуре в духовке !Все хорошо,но через неделю ,две,тесто становиться хрупким.У краев подковы ,где дырочки ,и еще бывают места трескаются очень легко в руках ломаються) хотя после сушки были очень крепкие?????9(((Что не так??Может делать толще? Но по толщине они у меня практически одинаковые..((делаю стандартный рецепт..соль ,вода, мука.Не много клея.
Благодарю за советы*

Марина Золотарёва

Настенка, мой совет:не сушите в духовке. не знаю почему, но все мои попытки ускорить сушку мукосолек при помощи духовки оканчивались плачевно: и хрупкими изделия становились и часто деформировались,вздувались и прочее... Сейчас я от сушки в духовке отказалась совсем. Лучше подольше посушить естественным способом, чем выбрасыват свой труд в корзину. И еще по поводу толщины ваших подковок..может ошибаюсь,но судя по фото они очень тоненькие..Толщина должна быть 7-10мм, только  тогда изделия получатся крепкими и при сушке меньше вероятности,что выгнутся.