


Поделиться:
ИМБИРНОЕ ПЕЧНЬЕ от Кошки в луКошки

******************************************
РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
мука - 1 стакан
сахар - 6 ст. ложек
имбирь - 2 ч. ложки
корица+мускатный орех - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
масло сливочное топленое -1/2 пачки
******************************************
Прекраснейшие печенья!!!! Попробую сделать. А котик у вас просто замечательный!! Прелесть)) А как вы делаете глазурь для печенек?
Маруся234, спасибо! Очень приятно :) Видео мы еще не сняли. Я Вам так расскажу:
РЕЦЕПТ БЕЛКОВОЙ ГЛАЗУРИ:
1 белок
200 гр. мелкой сахарной пудры
0,5 ч ложки крахмала
0,5 ч ложки лимонного сока
************************
Взбиваем 1 яичный белок с хорошо просеянной пудрой и крахмалом (подойдет как кукурузный, так и картофельный)
Когда масса начинает увеличиваться и густеть, - добавляем лимонный сок.
Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, то есть пока глазурь на будет оставаться на венчике пышной, но достаточно плотной массой.
Потом, чтобы получить нужную консистенцию для работы, глазурь необходимо развести небольшим количеством воды (добавлять буквально по капле)
***********************
Мне нравится красить глазурь натуральными красителями (свекольный сок или черника)
Поэтому вместо воды я использую их. Получается цвет как на видео.
Подскажите пожалуйста, как видно мой профиль.
Есть моя фотография? Я недавно зарегистрировалась и пока не разобралась как настроить свой профиль.
Здравствуйте,Полина! Вы такая позитивная! Так интересно и весело смотреть Ваш мастер-класс!!! Сразу хочется бежать на кухню и повторить Ваши печенюшки! Видно все отлично. И с профилем Вашим все в порядке! Вас кто учил готовить, кто Ваш гуру? Спасибо Вам,Полина!!!!
Гелена, здравствуйте! Спасибо огромное! Мы готовим вместе с мамой. Она меня учит готовить и во всем поддерживает.
Это здорово, Полина! Вашей маме огромный привет и СПАСИБО!
Спасибо огромное! Очень приятно