Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закусочный тортик из рыбных консервов.


 6 из 68 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Закусочный тортик из рыбных консервов Продукты пищевые

В избранных: 234
В избранных: 234
В избранных: 234
В избранных: 234
В избранных: 234

Поделиться:

Здравствуйте дорогие жители Страны! Решила поделиться вот таким, на мой взгляд, простым, но вкусным рецептом закусочного тортика. Плюсы: красиво, вкусно, сытно, быстр в приготовлении.

Здравствуйте дорогие жители Страны! Решила поделиться вот таким, на мой взгляд, простым, но вкусным рецептом закусочного тортика. Плюсы: красиво, вкусно, сытно, быстр в приготовлении. (фото 1)

Продукты:
1. Печенье "Крекер" ( у меня- с луком) - 300 гр.
2. Рыбные консервы ( у меня- "Сайра") - 1 б.
3. Яйца - 3 шт.
4. Сыр твёрдый - 200 гр.
5. Чеснок - 1-2 зубчика
6. Майонез (забыла на фото)
7. Зелень (у меня остатки зелёного лука и немного укропа).

Продукты: 
1. Печенье "Крекер" ( у меня- с луком) - 300 гр.
2. Рыбные консервы ( у меня- "Сайра") - 1 б.
3. Яйца - 3 шт.
4. Сыр твёрдый - 200 гр.
5. Чеснок - 1-2 зубчика
6. Майонез (забыла на фото)
7. Зелень (у меня остатки зелёного лука и немного укропа). (фото 2)

Приготовление:
- Сыр трём на средней тёрке, добавляем тёртый чеснок и 2-3 ст.ложки майонеза (на свой вкус побольше - поменьше), всё смешиваем.
- Консервы разминаем вилкой прямо с маслом.
- Яйца тоже трём на среднюю, смешиваем с майонезом и луком.
- Крекеры выкладываем на тарелку (я потом добавила ещё рядок).

Приготовление:
- Сыр трём на средней тёрке, добавляем тёртый чеснок и 2-3 ст.ложки майонеза (на свой вкус побольше - поменьше), всё смешиваем.
- Консервы разминаем вилкой прямо с маслом.
- Яйца тоже трём на среднюю, смешиваем с майонезом и луком.
- Крекеры выкладываем на тарелку (я потом добавила ещё рядок). (фото 3)

Первый слой - сыр с чесноком и майонезом.

Первый слой - сыр с чесноком и майонезом. (фото 4)

Второй - майонез (чуть-чуть), сверху - рыбка.

Второй - майонез (чуть-чуть), сверху - рыбка. (фото 5)

Третий - яйца с зеленью и майонезом. Тут показала маленькую хитрость - легче и быстрее намазывать каждый квадратик по отдельности, а потом, ложечкой замазать стыки.

Третий - яйца с зеленью и майонезом. Тут  показала маленькую хитрость - легче и быстрее намазывать каждый квадратик по отдельности, а потом, ложечкой замазать стыки. (фото 6)

Верхний слой и бока это размельчённый крекер. Дать пропитаться "тортику" несколько часов в холодильнике и можно подавать на стол.

Верхний слой и бока это размельчённый крекер. Дать пропитаться "тортику" несколько часов в холодильнике и можно подавать на стол. (фото 7)

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!еда

Гридасик

Ой, я ела такой тортик, классная закуска! Спасибо за рецепт! 

OliaStar

Вам спасибо, что не прошли мимо!цветы

Оля-Оленька2012

Спасибо за рецепт!Люблю рецепты с рыбными консервами!Это быстро и вкусно!

OliaStar

Спасибо, что оценили!благодарю

Svеtлaнка

Вкуснааааа!!!! Че то захотелось уже кусочек Вашего тортика....смеюсь

OliaStar

Обязательно попробуйте!цветы Для меня это палочка-выручалочка, когда "- вечером забегу в гости".

folio

И вам спасибо)) еда

OliaStar

благодарюцветы

Neobiknovennaja

Interesno. Vozjmu v kopilochku.

OliaStar

Надеюсь, "тортик" понравится!цветы

Ильинова Наталья

Очень интересно и соблазнительноедаИ главное дело простосупер!Супер!!!браво

OliaStar

Спасибо за отзыв!благодарюцветы

natalia_no1

аааа еда сейчас захлебнусь слюной!! Олечка, спасибо за такой классный рецепт, надо срочно его опробовать! уже прям чувствую его обалденный вкус!

OliaStar

Наташенька, ты как всегда позитив и доброта!цветы Спасибо!благодарю

VANIL

Спасибо за рецепт! Будем пробовать! еда

OliaStar

Спасибо за отзыв!благодарюцветы

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Отличный рецепт! Можно сделать с коржами для наполеона. Мы делаем так с курицей и грибами. Вариант с рыбкой - супер!

OliaStar

Да, вариантов много, можно сделать тесто и самим, и начинки могут быть разные, вкус измениться даже если поменять луковые крекеры, например на сырные, а сайру на лосось. Спасибо, что оценили!благодарюцветы

Ольга Симакова

Очень интересный рецептик! Надо брать в запасы:))) Спасибо!

OliaStar

Спасибо, что оценили!благодарю