Поделиться:
Здравствуйте дорогие жители Страны! Решила поделиться вот таким, на мой взгляд, простым, но вкусным рецептом закусочного тортика. Плюсы: красиво, вкусно, сытно, быстр в приготовлении.
Продукты:
1. Печенье "Крекер" ( у меня- с луком) - 300 гр.
2. Рыбные консервы ( у меня- "Сайра") - 1 б.
3. Яйца - 3 шт.
4. Сыр твёрдый - 200 гр.
5. Чеснок - 1-2 зубчика
6. Майонез (забыла на фото)
7. Зелень (у меня остатки зелёного лука и немного укропа).
Приготовление:
- Сыр трём на средней тёрке, добавляем тёртый чеснок и 2-3 ст.ложки майонеза (на свой вкус побольше - поменьше), всё смешиваем.
- Консервы разминаем вилкой прямо с маслом.
- Яйца тоже трём на среднюю, смешиваем с майонезом и луком.
- Крекеры выкладываем на тарелку (я потом добавила ещё рядок).
Первый слой - сыр с чесноком и майонезом.
Второй - майонез (чуть-чуть), сверху - рыбка.
Третий - яйца с зеленью и майонезом. Тут показала маленькую хитрость - легче и быстрее намазывать каждый квадратик по отдельности, а потом, ложечкой замазать стыки.
Верхний слой и бока это размельчённый крекер. Дать пропитаться "тортику" несколько часов в холодильнике и можно подавать на стол.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Ой, я ела такой тортик, классная закуска! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что не прошли мимо!
Спасибо за рецепт!Люблю рецепты с рыбными консервами!Это быстро и вкусно!
Спасибо, что оценили!
Вкуснааааа!!!! Че то захотелось уже кусочек Вашего тортика....
Обязательно попробуйте! Для меня это палочка-выручалочка, когда "- вечером забегу в гости".
И вам спасибо))
Interesno. Vozjmu v kopilochku.
Надеюсь, "тортик" понравится!
Очень интересно и соблазнительноИ главное дело простоСупер!!!
Спасибо за отзыв!
аааа сейчас захлебнусь слюной!! Олечка, спасибо за такой классный рецепт, надо срочно его опробовать! уже прям чувствую его обалденный вкус!
Наташенька, ты как всегда позитив и доброта! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!
Спасибо за отзыв!
Отличный рецепт! Можно сделать с коржами для наполеона. Мы делаем так с курицей и грибами. Вариант с рыбкой - супер!
Да, вариантов много, можно сделать тесто и самим, и начинки могут быть разные, вкус измениться даже если поменять луковые крекеры, например на сырные, а сайру на лосось. Спасибо, что оценили!
Очень интересный рецептик! Надо брать в запасы:))) Спасибо!
Спасибо, что оценили!