Поделиться:
Торт-желе = Битое стекло =
1/2 банки консервированных ананасов
4 пакета разноцветного желе
2 пакета желатина
1 литр сметаны 15-20 %
ванилин
сахар (пудра) 1 стакан
Ананас дольками (или киви) выложить на дно формы, развели 1 пакет ананасового желе (или киви), заливаем наши фрукты и в холод
Другие пакетики разводим,остужаем и в холод
Взбиваем сметану,сахар и ванилин.
Разводим желатин, остужаем при комнатной температуре и соединяем со сметаной.Хорошо перемешиваем миксером.
Достали из холодильника наше ананасовое желе (оно уже застыло) и заливаем примерно стаканом - 1,5 сметанного крема.Так у нас будет красивая белая прослоечка.Ставим в холод.
Каждое блюдо с желе опускаем до краев в миску с теплой водой,слегка даем подтаять и аккуратно переворачиваем на разделочную доску.Все виды цветного желе режем красиво ромбиками,кубиками,полосками (как хотите)и выкладываем в нашу емкость к ананасам и сметане.
Заливаем сметанным кремом и в холод часа на 2-3. Потом переворачиваем на блюдо и готово.
Приятного Вам!!!
.
.
Очень хочется сделать такой тортик! Выглядит соблазнительно!
Какая красивая вкуснятина!
Вот спасибо,за подробное описание!А то первый раз зашла,только фото и рецепт без инструкции изготовления,обидно стало!!!Очень аппетитно,обязательно попробую сделать!
Классный торт я его всегда на день рождения делаю (22 июня) подаю с морженым, а еще я пробовала (нашала в Инете ссылку не помню) довалять бисквит (кубиками) смешав его с желе (цветным), бисквит не размокает, а вкус бесподобный.Очень вкусненько получается