Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт-желе =Битое стекло=


 1 из 6 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт-желе =Битое стекло= Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Торт-желе = Битое стекло =

1/2 банки консервированных ананасов

4 пакета разноцветного желе

2 пакета желатина

1 литр сметаны 15-20 %

ванилин

сахар (пудра) 1 стакан

Торт-желе = Битое стекло =

1/2 банки консервированных ананасов

4 пакета разноцветного желе

2 пакета желатина

1 литр сметаны 15-20 %

ванилин

сахар (пудра) 1 стакан (фото 1)

Ананас дольками (или киви) выложить на дно формы, развели 1 пакет ананасового желе (или киви), заливаем наши фрукты и в холод

Ананас дольками (или киви) выложить на дно формы, развели 1 пакет ананасового желе (или киви), заливаем наши фрукты и в холод (фото 2)

Другие пакетики разводим,остужаем и в холод

Другие пакетики разводим,остужаем и в холод (фото 3)

Взбиваем сметану,сахар и ванилин.

Взбиваем сметану,сахар и ванилин. (фото 4)

Разводим желатин, остужаем при комнатной температуре и соединяем со сметаной.Хорошо перемешиваем миксером.

Разводим желатин, остужаем при комнатной температуре и соединяем со сметаной.Хорошо перемешиваем миксером. (фото 5)

Достали из холодильника наше ананасовое желе (оно уже застыло) и заливаем примерно стаканом - 1,5 сметанного крема.Так у нас будет красивая белая прослоечка.Ставим в холод.

Достали из холодильника наше ананасовое желе (оно уже застыло) и заливаем примерно стаканом - 1,5 сметанного крема.Так у нас будет красивая белая прослоечка.Ставим  в холод. (фото 6)

Каждое блюдо с желе опускаем до краев в миску с теплой водой,слегка даем подтаять и аккуратно переворачиваем на разделочную доску.Все виды цветного желе режем красиво ромбиками,кубиками,полосками (как хотите)и выкладываем в нашу емкость к ананасам и сметане.

Каждое блюдо с желе опускаем до краев в миску с теплой водой,слегка даем подтаять и аккуратно переворачиваем на разделочную доску.Все виды цветного желе режем красиво ромбиками,кубиками,полосками (как хотите)и выкладываем в нашу емкость к ананасам и сметане. (фото 7)

Заливаем сметанным кремом и в холод часа на 2-3. Потом переворачиваем на блюдо и готово.

Заливаем сметанным кремом и в холод часа на 2-3. Потом переворачиваем на блюдо и готово. (фото 8)

Приятного Вам!!!

Приятного Вам!!!  (фото 9)

.

.

ЛиЛеКа

Очень хочется сделать такой тортик! Выглядит соблазнительно!

Тополинка

Какая красивая вкуснятина! еда

Оль Ха

Вот спасибо,за подробное описание!А то первый раз зашла,только фото и рецепт без инструкции изготовления,обидно стало!!!смеюсьОчень аппетитно,обязательно попробую сделать!еда

Шкуряся

Классный торт я его всегда на день рождения делаю (22 июня) подаю с морженым, а еще я пробовала (нашала в Инете ссылку не помню) довалять бисквит (кубиками) смешав его с желе (цветным), бисквит не размокает, а вкус бесподобный.Очень вкусненько получается