Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Скумбрия соленая


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Скумбрия соленая Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Добрый день. Давно не делилась своими рецептами. На этот раз на ваш суд представляю соленую скумбрию ( хотя это может быть любая рыба - рецепт универсальный).
1. Скумбрия ( свежемороженая) или любая другая рыба 1 кг.
2. Вода - 1 литр.
3. Соль без горки -5 ст. ложек.
4. Лук репчатый - 1 головка.
5. Лавровый лист - 5 штук.
6.
Перец душистый, горошком - по 5 штучек.

Начнем приготовление рассола:
Вскипятить воду, добавить соль, лук, перец, лавровый лист- довести до кипения и варить на медленном огне еще 10 минут.
Пока варится рассол чистим и режим рыбу.
Рассол остужаем.
Складываем куски рыбы в остывший рассол и закрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 1,5 - 2 часа. Через полтора часа пробуем, будет слабосоленая ( у нас любят именно такую) если любите последнее еще полчаса поддержите.
Кусочки рыбы вынить из рассола и переложить в банку. Хранить в рассоле нельзя - пересолится. Внимание!!!! Хранить такую рыбку можно только ТРИ дня ( конечно, если долежит- у меня в семье такого еще не было)!

Добрый день. Давно не делилась своими рецептами. На этот раз на ваш суд представляю соленую скумбрию ( хотя это может быть любая рыба - рецепт универсальный).
1. Скумбрия ( свежемороженая) или любая другая рыба 1 кг.
2. Вода - 1 литр.
3. Соль без горки -5 ст. ложек.
4. Лук репчатый - 1 головка.
5. Лавровый лист - 5 штук.
6.
Перец душистый, горошком - по 5 штучек.

Начнем приготовление рассола:
Вскипятить воду, добавить соль, лук, перец, лавровый лист- довести до кипения и варить на медленном огне еще 10 минут.
Пока варится рассол чистим и режим рыбу.
Рассол остужаем.
Складываем куски рыбы в остывший рассол и закрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 1,5 - 2 часа. Через полтора часа пробуем, будет слабосоленая ( у нас любят именно такую) если любите последнее еще полчаса поддержите.
Кусочки рыбы вынить из рассола и переложить в банку. Хранить в рассоле нельзя - пересолится.  Внимание!!!! Хранить такую рыбку можно только ТРИ дня ( конечно, если долежит- у меня в семье такого еще не было)!

Всем приятного аппетита. Надеюсь понравится.

Marina Retivova1

Можно попробовать.

Оксана Гринько

Не пожалеете!

Марья-Маревна

Очень аппетитно!Спасибо,Оксана, надо попробовать, рыбку у нас тоже любят все!супер!цветы

Оксана Гринько

Пробуйте, пробуйте не пожалеете.