Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

" Яблоки в сметане" любимый десерт.... Мастер-класс



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный " Яблоки в сметане" любимый десерт Мастер-класс Продукты пищевые

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Всем привет!Здравствуйте жители Страны Мастеров!Хочу поделится с вами нашим любимым семейным рецептом (яблоки в сметане)Это очень вкусное лакомство как для детей,так и для взрослых.Готовится очень легко и просто..Всем нравится моим домочадцам и вот попробуйте и ВЫ!Может я Америку не открываю....но все же))

Всем привет!Здравствуйте жители Страны Мастеров!Хочу поделится с вами нашим   любимым семейным рецептом (яблоки в сметане)Это очень вкусное лакомство как для детей,так и для взрослых.Готовится очень легко и просто..Всем нравится моим домочадцам и вот попробуйте и ВЫ!Может я Америку не открываю....но все же)) (фото 1)

Продукты самые доступные
1,.Яблоки
2,Сметана
3,Сахар-песок
Все продукты я кладу на глаз,Но если брать по рецепту наших земляков..тогда получится примерно так...Яблоки 500 гр, сметана 1,5 стакана, сахар 100 гр

Продукты самые доступные
1,.Яблоки 
2,Сметана
3,Сахар-песок
Все продукты я кладу на глаз,Но если брать по рецепту наших земляков..тогда получится примерно так...Яблоки 500 гр, сметана 1,5 стакана, сахар 100 гр (фото 2)

Яблоки лучше взять спелые,сладких сортов и с нежной кожицей...Нарезаем...Можно дольками и можно так как я ...Кожицу можно обрезать..но мои яблочки были очень нежные и я её не обрезала..Все зависит от сорта яблок.....Чем сочнее ,и слаще сорт..тем лучше будет вкус..

Яблоки  лучше взять спелые,сладких сортов и с нежной кожицей...Нарезаем...Можно  дольками и можно так как я ...Кожицу можно обрезать..но мои яблочки были очень нежные и я её не обрезала..Все зависит от сорта яблок.....Чем сочнее ,и слаще сорт..тем лучше будет вкус.. (фото 3)

Засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь ..накрыв крышкой...Как начнут они закипать..,перемешать ,и варить минут 20..потом залить сметаной..я к сожалению забыла сфотографировать этот процесс,но думаю он не сложный...И продолжать томить на медленном огне...

Засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь ..накрыв крышкой...Как начнут они закипать..,перемешать ,и варить минут 20..потом залить сметаной..я к сожалению забыла сфотографировать этот процесс,но думаю он не сложный...И продолжать томить на медленном огне... (фото 4)

Вот тут видно что сметана закипела..яблоки ещё почти целые...

Вот тут видно что сметана закипела..яблоки ещё почти целые... (фото 5)

Периодически помешиваем,и томим под крышкой пока не начнут они приобретать золотисто коричневый оттенок.

Периодически помешиваем,и томим под крышкой пока не начнут они приобретать золотисто коричневый оттенок. (фото 6)

Продолжаем томить...

Продолжаем  томить... (фото 7)

Готовый десерт вкусный очень ,получается карамельно кисленький вкус...Хорошо подавать холодным.Приятного Вам аппетита.!!!!!!!!!!!!!!Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!

Готовый десерт вкусный очень ,получается карамельно кисленький вкус...Хорошо подавать холодным.Приятного Вам аппетита.!!!!!!!!!!!!!!Угощайтесь!!!!!!!!!!!!! (фото 8)

Вот такой очень простой рецепт,я уже не помню где я его взяла..готовлю очень давно...Но совсем недавно узнала,что мои земляки,народ калмыцкий,называет это блюдо своим и у него оказывается есть название (Хог-тосн)Вот как то так!Спасибо за внимание!Приглашаю Вас в Зимнюю игру (https://stranamasterov.ru/node/1052230)Буду рада!

 
Степанова Наталия @Yammyrules

удивляюсь а вот для меня именно Америку открыли!!! спасибо, Елена, обязательно приготовлю)))

Елена-Сокол

На здоровье, Наталья!Попробуйте,очень вкусно!

Ольга Сёмкане

едаблагодарю

Елена-Сокол

благодарю

Наталия_Д

еда Мням! ну это же непирог, его можно и на сон грядущий!

Елена-Сокол

Конечно можно!

Брагина Жанна

ух ты!!!!мммммммммммммммммммммм!интересно!даже не представляю вкус)))но думаю ооочень вкусно!яблок в этом году море)))надо обязательно попробовать!спасибочкиииии огромноеее за чудесный рецептик!бравозаписываю

Елена-Сокол

Жанна,вкус и правда нежный,с кислинкой..карамельный...в любом случае все зависит от сорта яблочек!Спасибо,что забежала!!!!!!!!

сапфирика

едаедаеда!!! записываюзаписываюзаписываю!!!

Таня-из-Краснодара

Сегодня сделала, очень вкусно! Правда считаю этот вкус не карамельным, а ирисочным. Спасибо большое за рецепт!

Елена-Сокол

Пользуйтесь на здоровье!

Svеtлaнка

Спасибо за такую вкуснятину! За неделю уже 2 раза приготовила! В яблочный год рецепт просто незаменим!!!

Елена-Сокол

Как я рада,что вам понравилось!Пользуйтесь на здоровье!