Поделиться:
Здравствуйте, всем жителям замечательной Страны..
Нужен мне был рецепт апельсинового пирога и на глаза мне попался МК из интернета, ссылочку здесь давать нельзя
просто наберите в поисковике Апельсиновый пирог "Оранжинка" и найдете этот МК на сайте "Поварёнок.ру"
Ингредиенты для "Апельсиновый пирог "Оранжинка"":
Мука — 240 г
Сахар (180 г - в тесто + 100 г - в сироп) — 280 г
Масло сливочное (размягченное) — 160 г
Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) — 1 пач.
Яйцо — 4 шт
Апельсин (1 апельсин - в сироп + 1 апельсин - в тесто) — 2 шт
Молоко — 60 г
Для сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру.
Затем цедру нарезаем тоненькими полосками.
Выжать сок из апельсина, добавить 100 г сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа.
Пока варится сироп, делаем тесто.
Со второго апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и сахар. Все взбить до белой пены.
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
Теперь добавить муку, сок со второго апельсина, молоко. Перемешать.
В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить.
В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички.
Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться.
вот таким у меня получился сам пирог, это я его уже перевернула
это я проварила отдельно сироп для пропитки
промазываю и готово !!!!
Пирог получается рассыпчатым, но не сухим..вобщем нам понравился рецепт.
Приятного аппетита !!
Спасибо всем, кто заглянул !!!
Спасибо за рецепт!Выглядит очень аппетитно!У нас в Карелии пасмурно и хочется что-то яркое "впустить" в свой дом!!!А если это что-то ещё и очень вкусное,то попробовать этот пирог стоит незамедлительно!!!!Наташенька,испеку на днях и отпишусь о впечатлении.
Спасибо большое, Вероника



Марианна,прошу прощение за неправильное имя!
Ничего, Олечка, я тоже шутить люблю

Красотаааа! Необыкновенная! И вкуснатища cento per cento. ))) Ну а ссылки давать можно!!! Главное чтобы сайт был не коммерческим, и не указывать тип работы МК, и вместо описания вставлять ссылку. Вот!) у меня так было уже несколько раз. Например необыкновенный коврик крючком: https://stranamasterov.ru/node/985084 . Там схема- жесть! Очень сложная. Ну вот.) Ссылку даешь и все!) А пирог пойду теперь искать сама:( уж больно хорош!
Оля, спасибо большое...я ссылочку дала но модераторы убрали, видимо сайт коммерческий..."Поварёнок.ру" даже не знала что он коммерческий. Cento percento -сто процентов вкусно, точно!
У подруги муж итальянец, мы когда были с мужем у них в Милане, Лука так говорил постоянно.) Спросила что это значит, теперь вот и сама всегда так говорю:))) Уж больно мне нравится)
Мммммм..... Как аппетитно и ароматно выглядит! Марианочка, спасибо за рецептик! Тоже попробую такой испечь! Я твоему вкусу очень доверяю!
ООО, Танюш, спасибо за доверие !!
МММ,какой аппетитный, обязательно попробуем.
На здоровье!!!
Ну красавец какой!!!!!!! Не сомневаюсь, что язык проглотишь!!!!! Люблю в выпечке апельсины, яблоки и лимоны, а также бруснику))))
Спасибо, Наташенька, а я вот первый раз выпечку с апельсинами делала, мне понравилось..такой насыщенный вкус получается
Да что там говорить, без слов, по фото видно, что пирог очень вкусный! Я даже на кресле заерзалась от нетерпения! Так захотелось!!! А ночь на дворе! Обязательно сделаю. Спасибо огромное!
НННям, ам, ам....ммммм, вкуссно, няяяяммм, ХХХХРУСТЬ.....уппппсссс, я откусила часть формы от пирога....прости
Какой СОЛНЕЧНЫЙ, ЯРКИЙ!!! Обязательно попробую приготовить!!!
Как раз апельсины есть, надо сделать пирожок! Выглядят аппетитно! Начала переписывать возник вопрос: цедру второго апельсина как измельчать?
Саша, та цедра что идёт в тесто -я на терке натирала, помельче чтобы...а та что в сироп идет--срезала картофелечисткой и ножом её порезала на соломку
Какой золотистый, аппетитненький!
Вкусняшка!


Ну, что же это такое, очередное
захлебывание
слюной!!! 


так хочется такого пирога. но я уже напекла оладий на пол литра ряженки.
ух ты...тожааа хорошооо


А я оладьи не люблю, пекла специально для мужа, на него приступ экономии напал, у ряженки срок годности прошел, он меня поедом
ел, что вылить придется.
Марианна, сегодня испекла этот пирог! Съели, не дождавшись полного остывания. Спасибо!
Обалденный пирог!!!Вкусно,аж язык проглотишь!!!Спасибо за чудесный рецепт!!
Marjana, privet. Spasibo za naxodku. Toljko cto ispekla. Vkusnjashka. Sirop podostil.poka pirog peksja.tak razogrela esce raz
Надя, как здорово!! У меня точно так же было : сироп подостыл пока пирог пекла и я так же его подогревала
ну мы ж послушные: в МК написано начинаем с сиропа-значит начали с сиропа 

Oj.ne to slovo. I vse po vesam, i do grammov, no zato vse idealjno bistri i vkusno
мммммммммммм какая вкусняшка!и вкусно и оочень выглядит аппетитно и красивоооо!бравооо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Подскажите, пожалуйста, почему пирог получился в готовом виде на разрезе не в дырочки (не рассыпчатый), а плотный? Хоть и не повлияло на вкус, но хочется чтобы воздушный был.
А вы добела взбили яйца с сахаром и с цедрой? До белой пены нужно было хорошенько взбить
Да, уже не первый раз делаю такие пироги и кексы с соком и каждый раз одно и тоже получается. Буду пробовать еще...Может гуще тесто надо...Все равно спасибо, вкусно получилось!