




Поделиться:

Доброе утро! 
Маффины в нашей семье очень любят, готовим часто и разные... Например, сегодня у нас Маффины с черникой.
Маффины с черникой получаются пышными, нежными, сладкими и легкими.
Готовятся очень легко и быстро. В этих маффинах можно использовать не только чернику, но и малину, смородину и т. д. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные (предварительно разморозить и слить жидкость).
Ингредиенты (получается 12 штук):
В одной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо. В другой миске смешиваем сахар, соль, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Жидкую смесь вливаем в мучную и быстро размешиваем, муку должно быть еще чуть видно. Добавляем ягоды черники, осторожно перемешиваем до момента, как мука перестанет быть видна, но не дольше.
Раскладываем тесто по формочкам и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой из готового маффина.
Готовые черничные маффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! 
Мммм, вкусняшка, большое спасибо за рецепт!