


Поделиться:

Ну очень люблю этот рецепт. Всегда получается, не срывает крышки, довольно легко готовится, и вкуснооо.
Зимой всегда уходит, не остается. Можно класть ее на хлеб, можно к мясу или как соус к спагетти. Я делаю не очень острую, но если добавить больше горького перца, то получится довольно остро.
В рецепте очень хорошо сбалансировано количество соли, сахара и уксуса.
Ну и рецепт:
2 кг сладкого перца и 2,5 кг помидоров перемолоть мясорубкой и варить 20 минут.
Потом добавить 2,5 ст л без верха соли, 1 ст сахара, 0,3 ст подсолнечного масла.
3 головки чеснока почистить, добавить 1 стручок горького перца и перемолоть блендером и тоже добавить.
Все проварить еще 15-20 мин.
Добавить 1 ст уксуса, когда закипит, закатывать.
Выход: 7 полулитровых банок.
Приятного аппетита.
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь, тут я еще планирую выкладывать проверенные рецепты и всякое интересное.
Спасибо,нужно попробовать.
Попробуйте
Будем пробовать! А где хранить его?
Храню в кладовке в квартире - все ок.
Спасибо за рецепт. Хочу уточнить: уксус - 1 стакан? 9%?
Да