Поделиться:
Нам понадобится:
Ставим молоко кипятиться. Как только закипит, убавляем огонь и оставляем молоко тлеть на слабом огне 1,5-2 часа до образования золотистой корочки ( как на фото)
Убираем молоко с плиты, даем немного остыть. В ТЕПЛОЕ, не горячее молоко добавляем сметанку и оставляем на ночь. С утра получается вкусный и полезный напиток!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Молочку, чтоб топленым стать нужно немного больше времени - часов 5-6. Я первые разы тоже обходилась 2мя на плите, но как пробовала томить его в духовке и подольше, то разница во вкусе очень ощутима! Для сквашивания я использую не сметану, а закваску специальную от Бакздрав. Дело в том, что у сметаны и у ряженки разный состав бактерий, поэтому не совсем верно делать одно из другого. У меня ряженочка готовится больше, чем за ночь - часов за 12-13 примерно. Потом ее обязательно в холодильник ставлю еще часов на 5. А уже после - кушать можно. Она получается густенькая, не то, что магазинная жидкая.