Поделиться:
Ингредиенты:
Мука -3 стакана
Молоко -1/2 стакана
Масло сливочное - 50г.
Желтки -4 штуки
Коньяк или водка - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана
ВВанилин - 1/3 порошка
Растительное масло - 100 мл
Приготовление:
1. Масло растопить до жидкого состояния.
2.смешать масло,молоко, коньяк,соль и ванилин.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4.дать тесту отдохнуть в целлофановом мешочке минут 15.
5. Поделить тесто на 4 части. Раскатывать каждую часть до очень тонкого состояния.
6.разрезать как вам хочется. Можно квадратиками можно треугольниками, прямоугольниками. Я делала фигурные.
7.жарить на раскленной сковороде. Налить масло чтобы лепешки плавали. И подливать масло периодически.
8. Вытаскивая сразу посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Все! Получается хрустящий воздушный хворост!