Поделиться:
Сегодня на десерт Шарлотка с грушами.
Шарлотка - бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих семьях. Как правило, для его приготовления используют яблоки.
Но его можно с успехом печь и с другими фруктами и ягодами. Вот рецепт приготовления шарлотки с грушами.
Получается очень вкусный, нежный, легкий пирог с неповторимым вкусом.
Для приготовления шарлотки с грушами нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
соль - 1/2 ч. л.;
мускатный орех - 1/8 ч. л.;
корица - 1,5 ч.л.;
масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ст. л.;
груши - 4 шт.
В миску разобьем яйца. Добавим мускатный орех, сахар и корицу. Взбиваем.
Затем добавить муку, соль и все как следует взбить.
Груши очистить от кожуры.
Взять форму, слегка смазать ее сливочным маслом и выложить груши, нарезанные мелкими кусочками.
Залить груши тестом и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Минут через 30 - 40 шарлотка с грушами готова.
Остудить, посыпать сверху сахарной пудрой.
Угощайтесь очень вкусной и ароматной шарлоткой с грушами! Приятного аппетита!