Поделиться:
Добрый день жители страны!
Цветаевский яблочный пирог
**********************************
Тесто:
маргарин - 150 г;
сметана - 100 г;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка:
сметана - 250 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 1 шт;
ванильный сахар - 1 ч.л;
мука - 2 ст.л;
яблоки - 4 шт.
Приготовление яблочного пирога:
1 Маргарин растопить, охладить.
2.Добавить сметану, перемешать.
3.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
4.Замесить тесто и распределить его по дну и стенкам формы.
Для начинки:
1. В яблоках вырезать сердцевину с семенами и нарезать на тонкие дольки.
2. Выложить их на тесто.
3. Сметану взбить с сахаром и ванильный сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать.
4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой.
5. Выпекать при температуре 180°C 40 - 50 минут.
ВКУСНОЕ МЕНЮ предлагает только проверенные домашние рецепты с пошаговым приготовлением.
Подписаться на мой канал и не пропустить вкусный рецепт ЗДЕСЬ: http://www.youtube.com/user/irinaivlieva
Приятного аппетита!
Эх, ну вот как сохранить хотя бы останки стройности?
Мням.....
делала такой пирог-он очень-очень вкусный!