Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цветаевский яблочный пирог


 83 из 308 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Цветаевский яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108

Поделиться:

Добрый день жители страны!

Цветаевский яблочный пирог
**********************************

Тесто:
маргарин - 150 г;
сметана - 100 г;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Начинка:
сметана - 250 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 1 шт;
ванильный сахар - 1 ч.л;
мука - 2 ст.л;
яблоки - 4 шт.

Приготовление яблочного пирога:

1 Маргарин растопить, охладить.
2.Добавить сметану, перемешать.
3.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
4.Замесить тесто и распределить его по дну и стенкам формы.

Для начинки:

1. В яблоках вырезать сердцевину с семенами и нарезать на тонкие дольки.
2. Выложить их на тесто.
3. Сметану взбить с сахаром и ванильный сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать.
4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой.
5. Выпекать при температуре 180°C 40 - 50 минут.

ВКУСНОЕ МЕНЮ предлагает только проверенные домашние рецепты с пошаговым приготовлением.

Подписаться на мой канал и не пропустить вкусный рецепт ЗДЕСЬ: http://www.youtube.com/user/irinaivlieva

Добрый день жители страны!

Цветаевский яблочный пирог
**********************************

Тесто:
маргарин - 150 г;
сметана - 100 г;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Начинка:
сметана - 250 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 1 шт;
ванильный сахар - 1 ч.л;
мука - 2 ст.л;
яблоки - 4 шт.

Приготовление яблочного пирога:

1 Маргарин растопить, охладить. 
2.Добавить сметану, перемешать. 
3.Добавить просеянную муку с разрыхлителем. 
4.Замесить тесто и распределить его по дну и стенкам формы. 

Для начинки: 

1. В яблоках вырезать сердцевину с семенами и нарезать на тонкие дольки. 
2. Выложить их на тесто. 
3. Сметану взбить с сахаром и ванильный сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать. 
4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой. 
5. Выпекать при температуре 180°C 40 - 50 минут.

ВКУСНОЕ МЕНЮ предлагает только проверенные домашние рецепты с пошаговым приготовлением. 

Подписаться на мой канал и не пропустить вкусный рецепт ЗДЕСЬ: http://www.youtube.com/user/irinaivlieva

Приятного аппетита!еда

Наталия_Д

Эх, ну вот как сохранить хотя бы останки стройности?

Мням.....

PUSHA

делала такой пирог-он очень-очень вкусный!