Поделиться:
Рада приветствовать всех заглянувших! хочу поделиться с вами еще одним "творческим направлением".
Тортик делала к Дню рождения сына, страстному любителю футбола. Пришлось вспомнить уроки геометрии: делила окружности на 5 и 6 частей, при этом рассчитывала длины сторон и их количество. Все получилось хорошо, зазоров нет. Мастику делала сама с желатином, красила горьким шоколадом.
Торт "Панчо" с ананасами и грецкими орехами, крем сметанный.
"Тирамису" савоярди пекла сама, в крем добавляла белки перепелиных яиц, с куриными не рискнула , ну и конечно маскарпоне.
Очень популярный яблочный пирог с кокосовой стружкой, в нашей семье.
Это пирог с фруктами, которые есть в доме. Получается очень вкусным и не залеживается.
Еще в духовке.
Приобрела электроорешницу. Сыночек освоил, теперь балует нас!
Спасибо за внимание! Рада буду вашим комментариям. Пока!
Какие аппетитные тортики!!!!! А футбольный мяч - это тоже " Панчо"?
Спасибо за добрые слова, мячик делала как "Панчо", только крем другой - сгущенка с маслом, от сметанного поплывёт мастика.
Благодарю за быстрый ответ!!!!)))
Рада общению!
Мастика у Вас ну очень красивая!!!!! Хочу повторить ваш мячик, рецептом мастики, может, поделитесь?)))
Конечно поделюсь!
Рецепт
Ингредиенты: сахарная пудра - 0.5 кг; ванилин - 1 уп.; желатин - 10 гр.; вода - 50 мл.; крахмал картофельный - 100 гр.; масло . - 1 ст.л
Залить желатин кипяченой остывшей водой на 30 мин, после этого растопить массу на вод бане, я делала на печке, только на очень слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, добавить сл. масло, перемешать. В массу добавить перемешанные сах. пудру, крахмал, ванилин, перемешать. Начинать вымешивать, при этом добавляла крахмал, чтобы мастика не была жидкой и приторно сладкой. Консистенция, как мягкий пластилин , чуть липковатая. Завернуть в пленку на 30 мин отлежаться на столе. Потом творчество! Раскатывала, присыпая стол и мастику крахмалом, после чего, можно лишний смахнуть кисточкой. Готовый, подсохший торт покрыть водкой, запах спирта испарится, а блеск останется. Я делала на половину порции. Удачи! Если, что спрашивайте.
Виктория, премного благодарна Вам! Обязательно попробую!
Сколько вкусняшек!!! Здорово!!!
А можно в личку рецепт мячика?
Конечно можно!