Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

не пропустите сезон одуванчиков


 2 из 54 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный не пропустите сезон одуванчиков Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

варенье из одуванчиков

варенье из одуванчиков (фото 1)

Набираем примерно 400 одуванчиков,отделяем цветоножку от цветка и складываем в эмалированную ёмкость.

Набираем примерно 400 одуванчиков,отделяем цветоножку от цветка и складываем в эмалированную ёмкость. (фото 2)

Заливаем 1 литром воды и ставим на огонь.После закипания огонь убавляем и варим ещё минут 30.Затем огонь выключаем,накрываем крышкой и настаиваем пока не остынет.

Заливаем 1 литром воды и ставим на огонь.После закипания огонь убавляем и варим ещё минут 30.Затем огонь выключаем,накрываем крышкой и настаиваем пока не остынет. (фото 3)

Затем процеживаем через несколько слоёв марли.

Затем процеживаем через несколько слоёв марли. (фото 4)

В получившийся отвар добавляем 1кг сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или сок 1 лимона.

В получившийся отвар добавляем 1кг сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или сок 1 лимона. (фото 5)

Ставим на огонь,доводим до кипения,убавляем огонь и варим примерно 1 час (чем дольше тем гуще получится наше варенье).

Ставим на огонь,доводим до кипения,убавляем огонь и варим примерно 1 час (чем дольше тем гуще получится наше варенье). (фото 6)
Элайджа

Ой какое красивое варенье! Спасибо за рецептик, на выходных попробуем!цветыцветыприветствую

Натали G.

Он ещё и полезен очень, особенно  в зиму!!!!

Тамара Литвинчук

Похоже на лакомство для эльфов.ангел

Васылив Олеся

Хороший рецепт. А мы сейчас активно едим листики одуванчика,просто режем в салат как обычную зелень,хорошо тем,у кого проблемы с щитовидкой.

L@risa

Да вы правы,оно очень полезное,противоалергенное,полезно для печени.