Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плов по-узбекски. Секреты вкусного плова.


 100 из 308 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плов по-узбекски Секреты вкусного плова Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Добрый день жители страны!

Плов по узбекски. Секреты вкусного плова.
******************************************************
Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже.
6. Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду.
8. Даем плову постоять на маленьком огне 15 мин. Хорошенько его перемешиваем и дать постоять еще 10 мин.
Плов по-узбекски готов.

Приятного аппетита!
*****************************************************************
ВКУСНОЕ МЕНЮ предлагает только проверенные домашние рецепты с пошаговым приготовлением.

Подписаться на мой канал и не пропустить вкусный рецепт ЗДЕСЬ: http://www.youtube.com/user/irinaivlieva

Добрый день жители страны!

Плов по узбекски. Секреты вкусного плова.
******************************************************
Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. 
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже.
6. Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. 
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду.
8. Даем плову постоять на маленьком огне 15 мин. Хорошенько его перемешиваем и  дать постоять еще 10 мин.
Плов по-узбекски готов.

Приятного аппетита!
*****************************************************************
ВКУСНОЕ МЕНЮ предлагает только проверенные домашние рецепты с пошаговым приготовлением. 

Подписаться на мой канал и не пропустить вкусный рецепт ЗДЕСЬ: http://www.youtube.com/user/irinaivlieva

Приятного аппетита!еда

просто танюшка

Плов по узбекски никогда не перемешивается, у меня папа узбек.

art_ivlieva

Спасибо за совет, будем знатьда

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт.еда

art_ivlieva

На здоровье!цветы

Суворина Ольга

Здравствуйте,Ирина!1. Прежде,чем в раскаленное масло класть обжариваться лук,необходимо сначала обжарить небольшую луковицу или баранью косточку,которую потом выбрасывают. 2.Я вообще не увидела никаких пряностей в составе Вашего зирвака,а он потому и называется "зирвак",что основная специя - это зира( кумин ). Кроме того в зирвак обязательно кладут перец красный острый молотый,барбарис,я всегда добавляю куркуму - она придает приятные вкус и желтый цвет плову.Чем дольше варится зирвак,тем вкуснее плов ( это относится к баранине,свинине,говядине )  - около часа.Для курицы - 10-15 мин.,а то переварится мясо. 3. Пропорция риса и мяса - 1:1. У Вас на фото я вижу рис длиннозерный,а он не очень хорош в плове,т.к. он суховатый,для плова лучше брать краснодарский.4.И плов никогда не мешают,перемешивают его,когда он уже готов,"распушают" и укладывают на тарелку.

Суворина Ольга

Извините,Ирина я стала комментировать по Вашему описанию,не посмотрев видео.Мясо я режу крупнее,чем 2 см и не такое постное,так вкуснее. Пряности добавляют в зирвак не тогда,когда плов практически уже готов,а когда Вы заливаете кипятком обжаренное мясо с луком и морковкой,и кипит этот зирвак потом уже на среднем огне под крышкой не совсем закрытой.У меня никогда не так не выкипает зирвак,как у Вас.Да,я не поняла Вы рис мыли перед закладкой или нет? У Вас,извините,получилась каша с мясом, а не плов,уж Вы ее так мешали,так мешали.Может я не очень корректно пишу,но,думаю,надо учить людей тому,что сам умеешь делать на отлично.Простите,если что не так,я не хочу Вас оскорбить.

art_ivlieva

Здравствуйте, Ольга. Я к критике отношусь положительно и считаю себя адекватным человеком. Наоборот на ошибках учатся и все Ваши замечания, я, в том числе и другие хозяюшки, которые пытаются приготовить плов примут их с огромным уважением к Вам. жму руку Возможно по мнению специалиста у меня получилась и каша с мясомсмеюсь, но очень вкусная. Спасибо за отзыв.