Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог со сливами


 24 из 33 
Тип работы

Кулинария Пирог со сливами Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Пирог со сливами

100 г сливочного масла
120 г сахара + еще 2 ст.л. для посыпки
1 яйцо
160 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
100 г сметаны или натурального йогурта
5-7 слив

У слив удаляем косточки, мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и снова взбиваем. Муку просеиваем, добавляем в нее сольЮ соду и разрыхлитель. Чередуя со сметаной, в несколько заходов добавляем в масляную смесь. Должно получиться однородное тесто. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем. Сверху выкладываем сливы. Посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до сухой зубочистки (примерно 35-40 минут).

Приятного аппетита!

Галина К

Выглядит очень аппетитно!!! а рецептик смущаюсь

Настя Токарева

да очень аппетитно выглядит а рецепт можноулыбаюсь

ЛЮЛЁК82

рецепт скинула

ЛЮЛЁК82

рецепт скинула

IshmaEva

Красиво и должно быть вкусно! Надо попробовать!

ЛЮЛЁК82

Пирог просто отличный по вкусу

Мануся_Катенька

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ пирог!!! только уменя вопрос, а зачем и разрыхлитель и соду???? в принципе это одно и тоже!? или я ошибаюсь? я не большой спец :))))))

ЛЮЛЁК82

Ну так в рецепте написано, я тоже не поняла зачем там еще и сода