Поделиться:
Приветствую Вас жители Страны!
Как то в магазине набрела я на муку. да не простую, а льняную. Что из неё можно приготовить понятия не имела, но купила. Какое то время лежала она у меня в шкафу, ждала своего часа. И дождалась решила приготовить Льняные палочки по рецепту, который был на пачке с мукой. Получилось очень неплохо, вкус интересный, подойдет вместо хлеба к супу или бульону. Немного о муке на вид она , как обыкновенная пшеничная , только коричневого цвета.
Делюсь с Вами рецептом :
Мука льняная -1/2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль-1/2 ч.ложки
Сахар -1/2 ст.ложки
Кефир - 1 стакан (можно заменить простоквашей)
Сода -1/2 ч.ложки
Сахар , соль, соду оба вида муки перемешать в чашке. Добавить кефир (комнатной температуры).
Замесить тесто оно будет мягким и слегка липнуть к рукам. Тесто скатать в шар и дать ему отдохнуть около часа в теплом месте.
Затем нарезать на кусочки скатать в колбаски толщиной с большой палец.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
И вот он результат .
Кстати поискав информацию в интернете по рецептам из льняной муки , выяснила , что из неё можно делать кашу (это у меня в планах).
А так же , что она прекрасно может заменить в выпечке яйца. Это отлично может подойти для постных рецептов.
И кстати, это свойство я недавно применила , когда решила испечь оладьи , а яиц не оказалось . Оладьи получились отличные, только шоколадно коричневого цвета.
Приятного аппетита !
Аппетитные палки! Я тоже люблю льняную муку, но у нее есть особенность - она очень гигроскопична. И, допустим, если просто хотите ее добавить в выпечку, где идет только пшеничная мука, до добавить надо меньше, иначе будет суховато. Я ,когда первый раз ее использовала, этого не знала и печенье получилось оооооооооочень сухое. Спасло то, что у меня любит всякие сухари - грыз с упоением
Спасибо за отзыв! Советы приму к сведенью
Интересно) Спасибо)
Благодарю!
В каком количестве добавить, чтоб яйцо заменить?
Я в место двух яиц добавляла столовую ложку льняной муки.
А вообще читала , что 1 ч. л. муки = 1 яйцо
спасибо!
Молодец,Алена!Льняная мука-это чудесный продукт,сама совсем недавно набрела на рецепт для очищения кишечника,по десертной ложке муки на 100 гр.кефира утром натощак в течении месяца.Прекрасный завтрак и польза !Я купила семя льняное и смолола не до порошка,потом с удовольствием потребляла,вкус как у семечек и остатки подсыпаю в салаты.А льняное масло полезно для похудения,но вкус у него мне не понравился,но в салаты пойдет.Всем,здоровья!!Надо же,Аленка,как нас в одну сторону потянуло...
Спасибо Лора, Всегда рада тебя видеть у себя в "гостях"!
Ну не зря же говорят "мысли сходятся" и не важно , что между нами почти пять тысяч километров.