Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный десерт... легко и быстро без выпечки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный десерт легко и быстро без выпечки Продукты пищевые

В избранных: 487
В избранных: 487
В избранных: 487
В избранных: 487
В избранных: 487
В избранных: 487
В избранных: 487

Поделиться:

Доброго времени суток всем жителям Страны Мастеров!!! Наступают выходные и я предлагаю порадовать своих домашних вкусняшкой:))))) Недавно наткнулась в инете на рецепт творожного тортика без выпечки из печенья и творога....сделала 3 раза....уничтожалось на ура!!!!:)))))))А главное- быстро делается, без выпечки и .......вкусно!!!!

Доброго времени суток всем жителям Страны Мастеров!!! Наступают выходные и я предлагаю порадовать своих домашних вкусняшкой:))))) Недавно наткнулась в инете на рецепт творожного тортика без выпечки из печенья и творога....сделала 3 раза....уничтожалось на ура!!!!:)))))))А главное- быстро делается, без выпечки и .......вкусно!!!! (фото 1)

И так приступим....рецепт я усовершенствовала немножко и вот что нам понадобится:
*творог -2 пачки( жирность по вашему предпочтению)
*сметана -1 банка( у меня 350 гр, жирность тоже по предпочтению)
*сахар - 1/2 стакана
*печенье - 1 пачка (тёмное, обычное без шоколада)
*желатин - 1 пакетик ( у меня 10 гр, в оригинальном рецепте 1 ст.л.)

И так приступим....рецепт я усовершенствовала немножко и вот что нам понадобится:
*творог      -2 пачки( жирность по вашему предпочтению)
*сметана   -1 банка( у меня 350 гр, жирность тоже по предпочтению)
*сахар      - 1/2 стакана
*печенье  - 1 пачка (тёмное, обычное без шоколада)
*желатин  - 1 пакетик ( у меня 10 гр, в оригинальном рецепте 1 ст.л.) (фото 2)

Желатин высыпать в чашку и залить холодной водой (половинка стакана)и оставить для набухания, а тем временем творог, сметану и сахар (можно добавить ванилина) смешать блендером до однородной массы.

Желатин высыпать в чашку и залить холодной водой (половинка стакана)и оставить для набухания, а тем временем творог, сметану и сахар (можно добавить ванилина) смешать блендером до однородной массы. (фото 3)

вот такая масса должна получится....

вот такая масса должна получится.... (фото 4)

Тем временем желатин разбух....я его потом ставлю в микроволновку и нагреваю буквально 20 сек. от этого он становится совершенно прозрачным, без комочков- вливаем его в творожную массу и снова взбиваем...

Тем временем желатин разбух....я его потом ставлю в микроволновку  и нагреваю буквально 20 сек. от этого он становится совершенно прозрачным, без комочков- вливаем его в творожную массу и снова взбиваем... (фото 5)

Затем берём форму ( у меня керамическая) выливаем немного творожной массы, что бы она растеклась по дну и сверху выкладываем слой печенья, сверху снова творожная масса....и так у меня получается несколько слоёв...печенюшки стараюсь что бы легли ровненько друг над другом, тогда в готовом виде получатся идеальные порции...

Затем берём форму ( у меня керамическая) выливаем немного творожной массы, что бы она растеклась по дну и сверху выкладываем слой печенья, сверху снова творожная масса....и так у меня получается несколько слоёв...печенюшки стараюсь что бы легли ровненько друг над другом, тогда в готовом виде получатся идеальные порции... (фото 6)

У меня получается 3 слоя печенья , последний слой естественно творожная масса....затем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов....если делаете вечером - готово будет утром :)))) Нужно что бы печенье пропиталось, стало мягким, а творожная масса застыла в желе. У меня застывает за 4-5 часов...

У меня получается 3 слоя печенья , последний слой естественно творожная масса....затем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов....если делаете вечером - готово будет утром :)))) Нужно что бы печенье пропиталось, стало мягким, а творожная масса застыла в желе. У меня застывает за 4-5 часов... (фото 7)

При подаче на стол можно посыпать шоколадной крошкой:)))))

При подаче на стол можно посыпать шоколадной крошкой:))))) (фото 8)

Уж на сколько в нашей семейке творог не пользуется большой любовью....этот десерт уминается с феноменальной скоростью смеюсь А для меня лично главный критерий - не приторно! Для разнообразия хочу ещё попробовать в массу добавить какао, а печенье использовать обычного цвета......интересно что получится думаю Спасибо всем кто заглянул на чаёк с вкусняшкой !!!цветыцветыцветы 

Эннин

Спасибо за лёгкий и красивый десерт! Попробую!!

Ирина_Капитонова

благодарю Всегда пожалуйста!!!

сапфирика

едаедаеда!!! Вкусняшку записываю!!!

Ирина_Капитонова

благодарюцветыцветыцветы

Р.И.Ю.

Сразу захотелось кусочек! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Ирина_Капитонова

Спасибо!!!благодарю Попробуйте обязательно!!!да Всегда рада поделиться ...цветы

светлуч

Очень люблю  выпечку из творога , а тут и печь не нужно.. Попробую...цветы

Ирина_Капитонова

благодарюВ нашей семье творог не пользуется большое популярностью...ну запеканки, ну сырники, ватрушки...https://stranamasterov.ru/node/884719да когда у меня есть время и подходящее настроение....А этот рецепт для меня вообще просто находка т.к. всем домашним понравился без исключенья!!!!благодарю

Ays

Ирочка, большое тебе за отличный рецепт, я как увидела его, сразу же загорелась приготовить). Правда, пошла на импровизацию и сделала из того, что было в наличии) Сохранила себе на страничку, чтоб был под рукой такой чудесный рецептик, там же продукты, которые использовала я - https://stranamasterov.ru/node/1015243?tid=291. Спасибо тебе еще разцветы!

 

Ирина_Капитонова

благодарюВсегда пожалуйста!!!!!! Классная импровизация получилась!!!!супер!цветы

Ays

жму руку

Aлeся

Вот за что ещё люблю СМ, так это за немаловажный факт, буквально по мановению палочки факира, - появление нужного рецепта (подсказки) в нужное время))

Спасибо, Ирочка!

Ирина_Капитонова

благодарюсупер! Судя по фото.....получился шедевр!!!

Ays

а можно подробнее, состав каждого слоя? а то приходится только гадать...смущаюсьСпасибо! Очень красиво и наверняка вкусно!

Aлeся

Спасибо, конечно,подмигиваю девочки, это фото - скорее художественное, чем реальное))... Своё "произведение искусства" я не сфотала, не успела)), добавила в твой, Ириш, рецепт 2 бананчика колечками как дополнительную прослойку (и беспроигрышный вариант для приверед))), кусочки шоколада с орешками и какао в творог. Всё на глаз. Получился такой шоколадно-банановый десерт. Ребенок в восторге.  удивился, что быстро закончился и просит еще! ))

А так, как на желтой картинке, думаю, можно догадаться, что здесь основа всё то же (только поменянная местами ) + лимонное желе сверху.

Спасибо еще раз за  идейку, правда, - съедается на раз))

Ирина_Капитонова

Алеся, всё равно классно!!!супер! А главное что вкусно....едаи ещё по вашим отзывам я лишний раз убедилась что это универсальный рецепт .....в творожную массу можно добавлять любые фрукты, орехи -его этим не испортишь!!! А сверху украшать и джемом, и желейную заливку сделать...да на любой вкус, Зоя вон сливовую сделала с кислинкой- тоже говорит вкусно!!! Тем более когда ребятишками всё это съедается в рекордные сроки и просится добавка.....это самая лучшая похвала!!!ура!цветы

Oksanushka

Спасибо большое за рецепт! Очень, очень вкусно!!! Дети просят второй заход ))) .Спасибо!!!цветы

Ирина_Капитонова

Благодарю!!!благодарю Очень рада что угодила!!!смущаюсь Я ещё попробовала в творожную массу добавить какао, а печенье взяла обычное сливочное (о чём писала в конце МК)....и вот что получилосьулыбаюсь

Вера А

Оооочень любим этот десерт! Только мы всегда кладем именно шоколадное печенье!Сметается на раз!

Ирина_Капитонова

благодарюШоколадное печенье...это да, практически классика!!! С обычным сливочным решила попробовать ради эксперимента... 

Вера А

Оооочень любим этот десерт! Только мы всегда кладем именно шоколадное печенье!Сметается на раз!

LudmilaMI

Спасибо за рецепт!Все доступно обьяснили,осталось только сделать!

Ирина_Капитонова

благодарю Рецепт то простой, за что и понравился! Обязательно попробуйте!!!

Mist

Спасибо за рецепт! жму руку Буду пробовать!

Ирина_Капитонова

благодарюПопробуйте обязательно!!! Очень просто, минимум продуктов и затраченного времени....

НатальяБеляева

Стоило немного отвлечься, а тут такая вкуснятинка и ошаломляющий фурор!!!Ирусь,накормила всю Страну своим десертом, и все в восторге!Спасибо тебе большое! Закончится пост обязательно попробую

Ирина_Капитонова

Ой спасибки!!! Такого эффекта даже не ожидала....смущаюсь Думаю к пасхальному столу эта вкусняшка будет отличным дополнением к традиционным угощениям....

Гелена Бабушкина

Я тоже такой делаю. Только вместо сахара кладу 15 таблеток сахарозаменителя, т.к. папа диабетик. А в качестве фруктовых добавок режу не очень мелкими кусочками апельсин. Из всех добавок больше всего нравится. И желатин замачиваю в полстакане молока. Сметаны кладу только 2 ст. ложки. Так получается не очень жирный. Действительно вкусный рецепт. Спасибо!!!

Ирина_Капитонова

благодарюВсегда пожалуйста!!! Согласна, диабетики требуют особого внимания.........и любой рецепт можно подкорректировать под свой вкус!!!даО'кей

Мормышка

Самый вкусный и легкий десерт, мама его нам в детстве часто делала и с фруктами и с какао и с печеньем. Вкуснятина! Недавно снова про него вспомнили и делаем только без ничего, все равно уплетается за раз! О'кей

Ирина_Капитонова

благодарюБез ничего пока что не делала...в основном с печеньем ....думаю в любом варианте этот десерт будет хорош!!!

toropulka

Спасибо за интересную идею.

Ирина_Капитонова

благодарюПользуйтесь на здоровье!!! Очень легко и быстро делается....уплетается ещё быстрее!!!улыбаюсь

Polinka25

Как аппетитно выглядит!!!

Ирина_Капитонова

благодарюИ на вкус хорош!!!