Поделиться:
Добрый день жители страны!
Клюквенный чай ВКУСНОЕ МЕНЮ. РЕЦЕПТЫ
ВКУСНОЕ МЕНЮ предлагает только проверенные рецепты с пошаговым приготовлением. В нашем меню сегодня очень вкусный и полезный чай клюквенный. Клюквенный чай зарядит вас бодростью, энергией и витаминами.
Подписаться на мой канал и не пропустить новые вкусные рецепты ЗДЕСЬ: http://www.youtube.com/user/irinaivlieva
Приятного чаепития!
Нет никаких сомнений, что это очень вкусно.
Но ведь витамины (не знаю насчет всех, но витамин С точно) убиваются при кипячении. Тем самым мед, лимон и клюква при высокой температуре нагрева теряют свои свойства.
Раз Вы его все равно остужаете, не полезнее ли будет процедить из клюквы сок (например, через марлю). Оставшийся жмых уже проварить.
Затем сок, лимон и мед добавлять уже в подостывший напиток (насколько я помню шиповник рекомендуют заливать 40-60 градусов. Наверное, эта температура уже не опасна для витаминов).
Здравствуйте, Irta! Спасибо, что заглянули ко мне на страничку. Хочу аргументировать Ваш комментарий. На счет витаминов согласна, но если бы у меня был клюквенный морс, который не варится, то да, все витамины на месте. У меня рецепт клюквенного охлажденного чая, который и указан в рецепте.