вот только, спустя 2,5 месяца ежедневных проб у меня получилось тесто, позволяющее лепить уже и большие розочки, ну и соответственно я дорвалась )
вазочку тоже декорировала сама
Елена, красивые розочки! Очень благородный цвет, "пепел розы", кажется. Но что-же вы ХФ тестом-то окрестили?
А можно не по теме? Вы в одной из записей упомянули свой чиз-кейк. Да еще и красивый такой на фото! А если каждую неделю делаете, значит, вкусно и не очень сложно. А я тоже так люблю! Не поделитесь рецептом? Ну пожа-а-алуйста!
Анечка, спасибо за отзыв, что проявили интерес к моим и другим фото. По розочкам получила насыщенный бордо, очень стремилась, а остальные более светлые оттенки пошли от этого темного к светлому, а пепел там действительно есть, но не розы ,а крахмала ))) очень в тему он там )))
ЧИЗКЕЙК !!! кроме вас никто и не проявил интереса, я видела на сайте МК, оформленный красиво, подробно, поэтому подумала зачем повторяться ?! Могу пояснить свой простой, точнее упрощенный рецепт.
1 слой - 300 г печенья ( у меня постное), перемалываю, добавляю 150 г растопленного сл.масла, 100 г сахарной пудры, его очень плотно утрамбовываю на дно разъемной формы, выстланной пергаментом. На 2 час в холодильник, чтобы масло в печенье застыло, ибо следующий слой его расквасит, если недостаточно охладится.
2 слой - творог я делаю сама (1 л кефира, 1 литр молока, можно чуть и сметанки), короче все что из молочки у вас осталось в холодильнике. В кастрюле оставляю на ночь, пусть чуть подкиснет. Утром я почти довожу до кипения, на медленном огне, чтобы слегка образовались комочки творожные и хватит. Оставляю в кастрюле остыть до теплого состояния, откидываю на сито. Почему остужаю, если через сито процеживать горячую массу, то она вся и пройдет сквозь дырочки. Творожок получился тепленьким, 300-400 г , НЕ протирать сквозь сито (это даст ему зернистость нам НЕ НУЖНУЮ), откинуть в миску где удобнее будет его взбивать и добавить остальные ингридиенты, ПРОДОЛЖАЕМ - не давая ему остыть я творожок взбиваю венчиком, можно миксером. Читала, слышала что взбивать сырковую массу (по классике там сыр моцарелла нужен) взбивать нельзя, будет воздух, а мы от воздуха избавимся очень простым приемом, в конце напишу. И сливки нужны для взбивания по классическому рецепту, а нам не нужны ))) Мы обойдемся вкусной, свежей, любимой сметаной - 200 г, добавляем ее к творожку и взбиваем. Добавляем 50 г мягкого сл. масла (итого на весь рецепт нужна пачка 200 г сл. масла) Отставляем в сторону пока 2 ст.л. желатина замачиваем в 100 мл воды на 20 минут и после растворяем подогревая, остужаем и заливаем помешивая в творожную массу. По прошествии 2 и более часов достаем из холодильника форму с коржом из печенья и выливаем творожную массу на корж. То что она жидковатая - не страшно, через 4 часа она будет плотным суфле. Вот способ избавиться от воздуха в творожной массе - форму уже с двумя слоями поднимаем над поверхностью (столом) и отпукаем, форма падает на стол выбивая весь воздух, можно так побаловаться раза три, если стол у вас не стеклянный ))) убрали на 4 час в холодильник (минимум)
3 слой - 2 пачки покупного желе с любым вкусом приготавливаем по рецепту указанному на пачке, остужаем и аккуратно выливаем в форму поверх творожного слоя, медленно, чтобы не пробить творожный слой струей. В холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Потом раскрываем разьемную форму и 2 кг чизкейка ваши.
Наша семья отказалась от сырников, запеканок, запихивания детей творогом со сметаной в пользу этой вкусняшки. Моя находка в том что не нужно этих дорогих моцарелл, сливок для взбивания, совсем не дешево выходит 300 мл. Что творог взбивать еще тепленьким, когда он податлив и не зернится. В том что не нужно выпекать песочных коржей под гнетом. И не нужна духовка. Для жаркого лета - находка. У кого детки плохо едят творог - находка
Надеюсь что вы не запутались в моем пояснении. Если что не понятно - допишу.
Елена, спасибо Вам большое! Творог в нашей семье любят, временами пеку "Королевскую ватрушку" - улетает в одно мгновение. И Ваш рецепт обязательно опробую.
Очень очень красиво!
Елена, красивые розочки! Очень благородный цвет, "пепел розы", кажется. Но что-же вы ХФ тестом-то окрестили?
А можно не по теме? Вы в одной из записей упомянули свой чиз-кейк. Да еще и красивый такой на фото! А если каждую неделю делаете, значит, вкусно и не очень сложно. А я тоже так люблю! Не поделитесь рецептом? Ну пожа-а-алуйста!
Анечка, спасибо за отзыв, что проявили интерес к моим и другим фото. По розочкам получила насыщенный бордо, очень стремилась, а остальные более светлые оттенки пошли от этого темного к светлому, а пепел там действительно есть, но не розы ,а крахмала ))) очень в тему он там )))
ЧИЗКЕЙК !!! кроме вас никто и не проявил интереса, я видела на сайте МК, оформленный красиво, подробно, поэтому подумала зачем повторяться ?! Могу пояснить свой простой, точнее упрощенный рецепт.
1 слой - 300 г печенья ( у меня постное), перемалываю, добавляю 150 г растопленного сл.масла, 100 г сахарной пудры, его очень плотно утрамбовываю на дно разъемной формы, выстланной пергаментом. На 2 час в холодильник, чтобы масло в печенье застыло, ибо следующий слой его расквасит, если недостаточно охладится.
2 слой - творог я делаю сама (1 л кефира, 1 литр молока, можно чуть и сметанки), короче все что из молочки у вас осталось в холодильнике. В кастрюле оставляю на ночь, пусть чуть подкиснет. Утром я почти довожу до кипения, на медленном огне, чтобы слегка образовались комочки творожные и хватит. Оставляю в кастрюле остыть до теплого состояния, откидываю на сито. Почему остужаю, если через сито процеживать горячую массу, то она вся и пройдет сквозь дырочки. Творожок получился тепленьким, 300-400 г , НЕ протирать сквозь сито (это даст ему зернистость нам НЕ НУЖНУЮ), откинуть в миску где удобнее будет его взбивать и добавить остальные ингридиенты, ПРОДОЛЖАЕМ - не давая ему остыть я творожок взбиваю венчиком, можно миксером. Читала, слышала что взбивать сырковую массу (по классике там сыр моцарелла нужен) взбивать нельзя, будет воздух, а мы от воздуха избавимся очень простым приемом, в конце напишу. И сливки нужны для взбивания по классическому рецепту, а нам не нужны ))) Мы обойдемся вкусной, свежей, любимой сметаной - 200 г, добавляем ее к творожку и взбиваем. Добавляем 50 г мягкого сл. масла (итого на весь рецепт нужна пачка 200 г сл. масла) Отставляем в сторону пока 2 ст.л. желатина замачиваем в 100 мл воды на 20 минут и после растворяем подогревая, остужаем и заливаем помешивая в творожную массу. По прошествии 2 и более часов достаем из холодильника форму с коржом из печенья и выливаем творожную массу на корж. То что она жидковатая - не страшно, через 4 часа она будет плотным суфле. Вот способ избавиться от воздуха в творожной массе - форму уже с двумя слоями поднимаем над поверхностью (столом) и отпукаем, форма падает на стол выбивая весь воздух, можно так побаловаться раза три, если стол у вас не стеклянный ))) убрали на 4 час в холодильник (минимум)
3 слой - 2 пачки покупного желе с любым вкусом приготавливаем по рецепту указанному на пачке, остужаем и аккуратно выливаем в форму поверх творожного слоя, медленно, чтобы не пробить творожный слой струей. В холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Потом раскрываем разьемную форму и 2 кг чизкейка ваши.
Наша семья отказалась от сырников, запеканок, запихивания детей творогом со сметаной в пользу этой вкусняшки. Моя находка в том что не нужно этих дорогих моцарелл, сливок для взбивания, совсем не дешево выходит 300 мл. Что творог взбивать еще тепленьким, когда он податлив и не зернится. В том что не нужно выпекать песочных коржей под гнетом. И не нужна духовка. Для жаркого лета - находка. У кого детки плохо едят творог - находка
Надеюсь что вы не запутались в моем пояснении. Если что не понятно - допишу.
Елена, спасибо Вам большое! Творог в нашей семье любят, временами пеку "Королевскую ватрушку" - улетает в одно мгновение. И Ваш рецепт обязательно опробую.