Поделиться:
Кто любит баклажаны? Тогда мы идем к вам с рецептом! Я не знаю как на самом деле готовят это блюдо на востоке, но предлагаю свой вариант!
Это популярная восточная закуска. Представляю самый простой из всех рецептов её приготовления.
Состав: баклажан 1 шт., 3 зуб. чеснока, кинза, кунжутная паста или семена кунжута 2 ст.л., растительное масло, соль, перец.
Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, надо следить, чтобы чеснок не начал гореть. Баклажаны разрезать вдоль, наколоть вилкой в нескольких местах, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до полной готовности. Баклажан очистить от кожицы, смешать с обжаренным чесноком, кинзой, кунжутной пастой или обжаренным кунжутными семенами и пробить блендером в пюре. При необходимости посолить и поперчить.
Подавать с крекерами, лавашом, лепешками или хлебцами. Кунжут здесь задает вкус, без него не обойтись. В идеале нужна кунжутная паста, но мне очень нравится, когда попадаются именно кунжутные семена.
Приятного аппетита!
Ура!!!!!!!!
Синенькие!!!!!!!!!!!!!!!!
До лета, а там- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как все просто! Надо, надо попробовать...
Вкуснятинка! Обожаю овощные намазки на хлебушек. Очень люблю из запеченных баклажан и грецких орехов, а также ещё из запечённого перца. Легко и сытно. Супер.
И я люблю эти намазки
На здоровье
ахаха))) главное мужу ничего не говорить!! Слопает фсё!))))
Спасибо, Наташ, за рецепт)))
Это дааа, лучше не говорить
ух!ну до чего же интересно и вкуснооооооооооооооооооооо!!!спасибочкииииииииииииииииииииииииииии!

Приветик Жанночка, спасибо что не забываешь меня)))
Оооооообожаю синенькие! А еще и кунжут! очень вкусно!

А знаете сколько в Грузии баклажанов? Огогооо)) круглый год есть )))
Это дааааа

Ой, захлебываюсь, спасите...!!!!!
Баклажаны - это мое ФСЁ!!!! Запасаю рецепт на лето, спасибо, Наташ!!!!!!
А еще какие есть овощные намазки? поди есть у тебя еще рецепты? Поделитеся с бендяжками-овощеедами христа радиииии...)))))))))))))))))
Марин, привет
намазки овощные ещё есть из печеного болгарина с творогом или с рикоттой. Рикотта с белой фасолью вкусно очень. Баклажан также с болгарином, баклажан с фасолью и т.п.
Точно!!! А еще ж из нута какая-то штука - забыла как называется, традиционная восточная какая-то паста..... Не вспомнишь?
конечно, хумус