Поделиться:
Вот еще один долгоиграющий проект, наконец, закончен... Напольная ваза из джута с цветами из мешковины.
Поделиться:
Уже очень долгое время я не держала джут, мешковину и фоамиран в своих руках. Кардинальные перемены в жизни, переезд, смена работы, активная научная деятельность, новая столичная жизнь и суета заставили надолго позабыть о творчестве. Но... пришла осень, и моей маленькой принцессе в новый сад задали осеннюю поделку к утреннику.
Долго думала, что же сделать такого оригинального на осеннюю тематику, но чтоб было долговечным... поделки из природного материала красивые, но не долговечные. Посмотрев несколько мастер-классов, как всегда, пошла своим путем... В итоге у нас с доченькой получилась гламурная семья ежей на осенней лужайке.
Две бессонные ночи... и таааадаааам... вот такая атмосферная, теплая осенняя красота вышла... А как пахнет!!!... Такая поделка может служить в качестве настенного панно на любой кухне.
Готова ответить на все вопросы)))
Поделиться:
С сегодняшнего дня мою гостиную украшает большая оригинальная, созданная своими руками напольная ваза. Наконец, очередной долгоиграющий проект закончен!))
Когда увлеклась джутовой филигранью, первая мысль была сотворить напольную вазу... И основа для нее была сделана еще в декабре. И вот на карантине пришел момент, когда захотелось все же начатое довести до конца. Ваза создана с нуля из трех видов нити джута - натуральной, отбеленной и покрашенной в шоколадной цвет. Наполнитель вазы - шарики на проволоке, обмотанные покрашенным в марганце джутом.
Процесс создания вазы осуществлялся в несколько этапов:
1. Еще в декабре 2019 года я сделала основу вазы с помощью техники папье-маше. Для этого использовался воздушный шарик, который обклеивала кусочками газеты. В этом плане очень толковые мастер-классы на следующих зарубежных ютуб-каналах: https://youtu.be/S0yHmg1fdWQ, https://youtu.be/uykSiCqBC1o.
2. Горлышко вазы сделала из картона, свернув цилиндр и склеив концы малярным скотчем. Это важно. Если плотный картон, то будет нахлест, у меня эту ошибку очень сложно исправить. Поэтому заклеивать лучше в стыках.
3. Ножку сначала планировала делать из картона, как в мастер-классе. Но поскольку вазу начала доделывать уже когда и знаний в этой сфере стало больше, то концепция поменялась, поэтому для этих целей склеила два пластиковых ведерка донышком к друг другу. Одно ведро - оно было чуть побольше приклеила к основанию вазы из папье-маше, другую - к подставке.
4. Поставка - это вырезанный круг из гафрокартона. Повторила процедуру 5 раз и склеила круги между собой. .
5. Все стыки очень хорошо проклеила малярным скотчем. Неровности на основе вазы из папье-маше также поровняла малярным скотчем.
6. Обмотала джутом получившуюся вазу. Форма неудобная, был очень трудоемкий и длительный процесс. В целом, на это ушло 5 дней. Высота вазы получилась 86 см.
7. Розы клеила из отбеленного джута, объемные листочки - из покрашенного в шоколадный цвет джута (для покраски использовала краску для яиц). Мастер-классы, как делать роз из джута, можно найти на канале у Кати Адушевой https://youtu.be/ASOuSeawpRc либо любые другие цветы - много идей у Татьяны на канале Поделки Самоделки https://youtu.be/5NI0ev-H1pc.
8. Для наполнения использовала конструкцию из проволоки и шариков из пенопласта. Проволоку накрутила на трубку от пылесоса в виде спирали, вставила ее в пенопластовый шарик диаметром 4 см, обмотала джутом, который заранее покрасила в марганце - получился рябенький вариант.
Надеюсь, кому-то пригодится мой небольшой МК. Творческих успехов!
Поделиться:
Ну вот, закончен очередной проект. Панно на стену - такой вот гордый орел вышел!))) Формат А3. В этот раз использованы классическая, отбеленная и окрашенные нити джута. Основа панно - плотный и глянцевый листы картона. Рамка сделана из бобин из-под джута, разрезанных пополам, украшена филигранным узором.
Поделиться:
Пасхальное блюдо в технике джутовой филиграни. Очень боялась не успеть к Пасхе, работала всю Страстную Седмицу. И вот шедевр готов вовремя!))) Полностью авторские задумка и исполнение! Для декора использован бисер золотого и бронзового цвета, отбеленная нить джута.
Всех со Светлым Воскресением Христовым!
Поделиться:
Новая пасхальная шкатулочка в форме яйца в технике джутовой филиграни. Авторская работа. Задекорирована сутажной нитью и кабашонами.
Поделиться:
Сегодня у меня яйцо-шкатулка в технике джутовой филиграни, выполненная по мастер-классу очень талантливого мастера - Екатерины Адушевой https://stranamasterov.ru/node/1196224. Не удержалась, в дополнение к работе Кати, добавила крестик сверху шкатулочки, филигранный узор - тоже полная импровизация. Может стать хорошим подарком. Туда можно положить пасхальное яйцо, конфетки для деток или использовать для хранения украшений. При наличии навыков работы с джутом, такую работу можно выполнить за вечер.
Поделиться:
И снова пасхальное яйцо. В этот раз большое и на подставке, выполнено с элементами джутовой филиграни. Полностью авторская работа и импровизация)) Задекорировано ажурным декоративным крестиком, золотыми камушками разного размера и формы, бисером золотого цвета. Ясно, что на ошибках учатся, но лучше моих не повторять. Мне хотелось обыграть яйцо на контрасте, я его частично обмотала, а середину оставила окрашенной акриловой краской. Но в процессе работы стало ясно, что пенопластовые яйца лучше не красить, а обматывать джутом полностью, т.к. все недостатки в виде излишков клея потом невозможно убрать, оно плавится. И вся красота в связи с этим меркнет(((
Ну и весь процесс попробую описать в виде небольшого мастер-класса. На выполнение данного пасхального яйца у меня ушел вечер.
Для выполнения данного изделия мне понадобилось:
Поделиться:
Несмотря на ежедневные печальные новости - расширение масштабов пандемии коронавируса, усиление обстрелов у нас в Донбассе, гибель мирных жителей, разрушение жилых домов, инфраструктуры городов, неумолимо приближается Пасха, разжигая в сердце радость Воскресения Христова, дарящая нам надежду и веру в лучшее! Приблизить эти светлые чувства можно в творчестве. Пасхальная тематика все больше увлекает опытных мастеров и рукодельниц, не стала исключением и я. Под звуки взрывов рождалась красота. Вот такие три пасхальных яйца.
Первое яйцо, за основу которого взято пенопластовое яйцо 5*3 см, обмотано колбасным шпагатом и украшено узором в технике джутовой филиграни. Капельки залиты бисером двух цветов - белым и серебристым. Ножки-подставка и вершина яйца - из жемчужных полубусин.
Не судите строго, полная импровизация)))
Поделиться:
Карантин - время для того, чтоб подтянуть все оставленные на потом дела))) И это тот самый случай. Ваза под фрукты из джута, декорированная цветами из мешковины. Идея взята в этом мастер-классе https://samayamk.ru/podelki-iz-shpagata/vaza-iz-dzhutovogo-shpagata.html...
Основу под вазу мы с доченькой еще сделала на новогодних каникулах, вот только теперь до нее дошли руки))) Как она в действии - наглядно видно на фото. Станет украшением нашего стала, очень вместительная и практичная.
Поделиться:
Православный крест из джута, обвитый нежно-персиковыми розами из фоамирана, в открытом пасхальном яйце, которое выполнено в технике джутовой филиграни. Декор - полубусины разного диаметра салатневого и персикового цвета.
Неминуемо приближается самый главный праздник всех православных христиан - Светлое Воскресение Христово. Очевидно, что в этом году праздник омрачен глобальной пандемией коронавируса, до настоящего момента непонятно, будет ли пасхальная литургия, смогут ли люди в Светлый Четверг причаститься, пройти крестный ход...
Поделиться:
Наконец, наши с доченькой мытарства в поисках камушков из подручных материалов своими руками, которые будут использоваться при декоре изделий из джута, закончены!
Попытаюсь описать весь процесс в качестве первого мастер-класса)))
Как я уже писала, часто для того, чтоб реализовать задуманное, приходится долго искать то, что нужно. Тем более купить у нас в Донбассе все очень сложно, а в нынешних условиях пандемии - почти невозможно, т.к. отсутствуют поставки в магазины для творчества.
И вот так начался поиск, как же можно сделать идеальные кабашоны и марблсы (круглые камушки для декора изделий) собственными руками из подручных материалов.
Сначала я попыталась их делать на основе клея из горячего пистолета, в итоге этими яркими камушками играет моя дочь)))
Второе, что мы сделали, слепили на ложках кабашоны из папье маше (использовали подставки под яйца, и раствор воды и строительного клея ПВА). Отставили сушить.
Третьим вариантом у нас стали камушки из соленого теста, которые я показывала ранее. Идея была почерпнута в данном мастер-классе https://stranamasterov.ru/node/343418. Неплохо, но перед тем, как покрыть лаком, я их решила отшкурить. В итоге бОльшую часть выкинула, они потрескались. Опытные мастерицы говорят, что это может быть связано с тем, что плохо вымесили тесто. Возможно. Плюс, акриловый глянцевый лак не дал того уровня глянцевости, которого хотелось добиться. Глубины камня. Чтоб действительно трудно было отличить от натурального. И тут мне посоветовали покрывать их яхтным лаком! Это действительно то, что я искала! Поскольку в основе лака одним из компонентом является эпоксидная смола, то я добилась глянцевости и глубины, которой желала (фото 1).
Надеюсь, мой пост будет кому-то полезен! Берегите себя и своих близких и обязательно будьте все здоровы!
А чем вы занимаетесь во время карантина?
Поделиться:
Подвеска из джута с элементами филиграни в стиле "бохо" с самодельным кабашоном по центру.
Кабашон делала с помощью клеевого пистолета и покрасила акриловыми красками. Пыталась повторить разводы, чтоб имитировать природный камень. Но вышло так, как вышло...
Поделиться:
Для основы использован железный ободок, обмотанный зефирным фомом салатневого цвета. Цветы, подложка и лепестки выполнены из иранского фома нежного-розового и салатневого цвета соответственно. Для тонирования лепестков использована масляная пастель.
Несмотря на вынужденный карантин, природа расцветает, а наши мысли, души, настроение полностью подчинены пришедшей весне! Она уже полностью заняла свои владения: с каждым днем все теплее, травка зеленеет, словно в начале мая, абрикосы выпускают почки! Никогда еще не видела такого теплого марта!
Поделиться:
Колье и серьги из отбеленной нити джута, задекорированные синими камнями.
Не судите строго, это лишь проба пера))
Поделиться:
Моя трехлетняя доченька попросила в этом году идти в церковь святить яйца и куличики с собственной корзинкой. В итоге вот, что вышло.
Для основы корзины использовала крышку из-под торта. ручка из картона, обмотанного джутом.
Материалы и инструменты: джут, универсальный полимерный клей (у меня "Дракон", фоамиран желтого, черного, оливкового цветов, флористическая проволока, клеевой пистолет, фетр салатнего цвета.
Детская Пасхальная корзиночка из джута. Внутри отделана фетром салатневого цвета. Декор - цветы и листья подсолнуха разного размера из фоамирана.
Поделиться:
Символ 2020 года из отбеленной нити джута в подарок соседке - очень душевному, доброму, щедрому человеку, несущему тяжкий, я бы даже сказала, непосильный, Божий крест... Пусть этот крысеныш весь год будет поводом больше улыбаться, глядя на него!
Это был мой первый опыт радовать заказчиков символами наступившего года. Пусть они станут лишним поводом для улыбки всем)))
Поделиться:
Мой любимый серый свитер приобрел новую жизнь и заиграл совершенно другими красками с замечательной брошью из волшебного фоамирана.Возможна в любом исполнении. Также может служить в качестве заколки.
Если бы не было джута и фоамирана в природе, то их бы обязательно надо было придумать! Ведь это так красиво!
Поделиться:
Корзиночка-магнитики из джута с тюльпанами. Полностью авторская работа. Цветы из зефирного фоамирана. Декор корзины - х/б кружево, магазинные божьи коровки разного диаметра, сизаль салатневого цвета.
Тот самый момент, когда не хочется куда-либо приходить с пустыми руками... Вот такие магнитики меня очень стали выручать)))
Поделиться:
Клатч ручной работы из мешковины и нитей джута двух видов - классических и отбеленных.
Очень хочу расширять творчество в направлении сумок к лету из джута с огромными аппликациями из фоамирина. Почему в сутках так мало часов, а сделать нужно так много?)))
Поделиться:
Моя первая ажурная шкатулка в технике джутовой филиграни Веры Пушиной (г. Ижевск). Задекорирована акриловыми стразами желто-золотого цвета. Будет ярким украшением моей гостиной))
Первые пробы пера. Впереди еще долгий путь к совершенству. Никогда не рукодельничала, а вот джутовая филигрань заставила потрудиться и забросить науку)))
Поделиться:
Вот такой букетик в вазе в подарок на День рождения достался моей подруге. Выполнен с применением мешковины и двух нитей джута - отбеленной и классической, ваза из бросового материала))
Кухонные наборы, вазы, минибары в виде Царь-пушки станут прекрасным дополнением любого интерьера!
Поделиться:
Декоративный кашпо велосипед из джута с нарциссами. Авторская работа. Цветы выполнены из фоамирана. Декор - желто-золотые камни, сизаль.
Живые цветы завянут, не оставив в памяти ни следа. А цветы из фоамирана будут радовать вас много лет, ведь они не вянут, не засыхают и хорошо моются в случае загрязнения)) Велосипед с нарциссами может стать прекрасным дополнением любого интерьера))
Поделиться:
Нарциссы из фоамирана в корзиночке из джута. Декор - желтая атласная лента, акриловые божьи коровки, сизаль салатневого цвета
Коллекция джутовых корзиночек с весенними цветами из фоамирана.