Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новые записи на тему 6 декабря

День рождения микроволновой печи

 Микроволновая печь — бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления, подогрева пищи и для размораживания продуктов. Разогрев продуктов в микроволновой печи происходит по большей части объёма, так как радиоволны проникают достаточно глубоко почти во все пищевые продукты.  Американский инженер Перси ЛеБарон Спенсер, который исследовал  излучатель СВЧ-волн – магнетрон, 6 декабря 1945 года  получил патент на использование микроволн для приготовления еды. В 1949 году  в США были произведены первые микроволновые печи для быстрой разморозки стратегических запасов продуктов. Они предназначались для армейских столовых и больших ресторанов, были шкафами высотой 175 см и весом 340 кг. Более компактные домашние печки начали производиться с 1955 года.

Совет: Делимся лучшими рецептами  для микроволновки, показываем приготовленные блюда или макеты СВЧ-печек.

 День пряничных человечков

В Швеции и других западных странах 6 декабря празднуется один из самых любимых детских праздников – день св. Николая. Фактически это начало подготовки к Рождеству. Этот день взрослые, шутя, называют «сезон охоты» за подарками и началом праздничных приготовлений. В этот день хозяйки пекут пряничных человечков и печенье. Дома выпечку не едят, а упаковывают в красивые жестяные или картонные коробки, либо в пестрые бумажные пакеты и вручают друзьям и знакомым. Дети, покровителем которых считался святой Николай, получают от него подарки. Традиция отмечать этот праздник была привезена голландскими поселенцами в Америку, где ее переняли жители британских колоний Нового Света, постепенно совместив празднование дня святого Николая с празднованием Рождества. Так появился Санта Клаус, добрый старик с белоснежной бородой, приносящий детям подарки под Рождество.

Совет: Сегодня печем пряничных человечков и другое фигурное печенье, делимся рецептами.

 
RSS-материал